Восточные женщины знают толк в ароматах и пряностях ↓

0 +

Этим знойным августом отель Capella Singapore на острове Сентоза приглашает гостей в дальнее странствие за традиционными специями и ароматами Старого Света. С 29 августа по 1 сентября ресторан The Knolls превратится в площадку для проведения международного фестиваля Old World Spice & Wine (Фестиваль специй и вин Старого Света), в котором примут участие такие знаменитости, как шеф-повар Мерием Черкауи (Meryem Cherkaoui) из Марокко, парфюмер Нора Гаспарини (Nora Gasparini) и всемирно известный поставщик вина, компания Ewineasia.com. Эта творческая команда представит гостям всё буйство ароматов, разнообразие вин и специй, отражающих национальный колорит Азии, Северо-восточной Африки и Средиземноморья, - настоящее пиршество для всех органов чувств!

За кулинарную составляющую фестиваля отвечает жительница Марокко, шеф-повар Мерием Черкауи, которая представит всю палитру пряностей североафриканской кухни. Мерием известна благодаря авторским кулинарным курсам “Saveurs des Chefs” в Касабланке и гастрономическим откровениям, которые рождаются на ее кухне в знаменитом ресторане “Maison du Gourmet”. Гостей фестиваля Old World Spice & Wine ожидает настоящий восточный базар, на котором изысканность французской кухни переплетается с неповторимостью пряных ароматов Марокко.

Заманчивым продолжением темы пряностей в исполнении Мерием Черкауи станет представление парфюмерных композиций от Норы Гаспарини. Нора обучалась этому высокому искусству в Версале и Нью-Йорке, а теперь колдует над составлением оригинальных ароматов в собственном парфюмерном ателье “L’Atelier Parfums et Creations” в Индонезии, стране, которая является крупнейшим поставщиком трав, пряностей и масел для таких марок, как Hermés и Dior.

В программе фестиваля Old World Spice & Wine - три ужина высокой кухни, вдохновленных традиционными блюдами Марокко, в исполнении Мерием Черкауи и команды поваров Capella Singapore. «Современный марокканский ужин из четырех блюд» - так называется это необычное пиршество – будут подавать в течение трех вечеров с 29 по 31 августа. В меню марокканского застолья представлены такие гастрономические поэмы, как филе сибаса с тажином из моллюсков и марокканскими мини-роллами из пасты с тмином и перцем ньора, или улитки в стиле “M’Chermel” с баклажанами, запеченными в хрустящем тесте фило. А десерт из груши и фенхеля подается на песочном тесте с легким заварным кремом из фундука.  

В пятницу 30 августа гости отеля Capella Singapore смогут узнать все самое интересное о традиционной марокканской кухне на кулинарном мастер-классе Мерием Черкауи. Как истинная хозяйка, Мерием позволит прикоснуться к тайнам экзотической культуры Магриба, а также поделится знаниями о травах и специях. После обеда гости смогут продолжить развивать свое обоняние на парфюмерном мастер-классе Норы Гаспарини.

Суббота, 31 августа, будет насыщена благородными ароматами и вкусами на винной дегустации Old World Spice & Wine Tasting Experience, в ходе которой компания Ewineasia.com, ведущий поставщик вин высшего качества в Сингапуре, представит несколько винтажных коллекционных вин. К выдержанному букету этих вин будут тщательно подобраны закуски тапас с особыми специями и травами, чтобы не перегружать вкус вина. В течение дня гостям также представится возможность вникнуть в искусство сочетания пряностей и ароматических композиций вместе с Норой Гаспарини и даже самостоятельно составить неповторимый аромат, который можно будет забрать домой.

В воскресенье, 1 сентября, фестиваль Old World Spice & Wine завершится сытным бранчем в исполнении Мерием Черкауи. Этот «Воскресный средиземноморский бранч» запомнится такими кулинарными радостями, как марокканский салат «Тактука» с красным болгарским перцем, запеченным на гриле, с помидорами, чесноком и специями, а также традиционный марокканский суп «Харира» из нута, чечевицы, помидоров, кориандра и петрушки. На десерт для гостей фестиваля приготовят марокканские пирожки «Бриуаты» с начинкой из миндаля, по форме напоминающие самсу и запеченные в конфите из цветков апельсинового дерева с медом. 

 

«Современный марокканский ужин из четырех блюд» будет проходить три вечера, с четверга 29 августа по субботу 31 августа в 19.00 в ресторане The Knolls. Стоимость ужина - 88 сингапурских долларов (около 69 долларов США).

Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Мерием Черкауи и парфюмерный мастер-класс с Норой Гаспарини пройдут в пятницу, 30 августа, с 10.30 до 12.00 и с 14.30 до 15.30 соответственно, в ресторане The Knolls. С 12.30 до 14.00 запланирован перерыв на обед. Стоимость участия в двух мастер-классах - 108 сингапурских долларов (около 84 долларов США).

Дегустация вин Old World Spice & Wine Tasting Experience состоится в субботу, 31 августа, с 16.00 до 18.00 на территории отеля Capella Singapore. Стоимость участия в дегустации – 68 сингапурских долларов (около 53 долларов США).

На «Воскресный средиземноморский бранч» гостей приглашают в воскресенье, 1 сентября, с 12.30 до 15.00 в The Knolls. Стоимость бранча - 188 сингапурских долларов (около 147 долларов США). Вино и шампанское не входят в стоимость.


Держателям карт банка Citibank предоставляется скидка в размере 10% на участие во всех мероприятиях фестиваля.

 

Чтобы получить более подробную информацию о фестивале и зарегистрироваться, зайдите на сайт www.ewineasia.com/spice-route, а также свяжитесь с рестораном The Knolls по телефону +65 6591 5046 или по электронной почте: knolls.singapore@capellahotel.com

Veronica Bacher

09 июля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии