В сад, все в сад! ↓

0 +

Палас-отель Shangri-La Hotel, Paris представил новое крыло и чарующий французский сад с видом на Эйфелеву башню Палас-отель Shangri-La Hotel, Paris представил новое крыло и чарующий французский сад с видом на Эйфелеву башню

L'été parisien! Парижское лето! Отель Shangri-La Hotel, Paris выбрал самый удачный сезон для открытия ботанического сада во французском стиле и нового «Садового крыла». Здание нового крыла – эта ода вечной элегантности природы, её благоуханным и нежным творениям, соседство с которыми сделает отдых в Париже еще желаннее.

«Садовое крыло» прилегает к дворцу XIX века, который изначально был возведен по заказу принца Ролана Бонапарта – внучатого племенника Императора Наполеона. Главной особенностью нового «Садового крыла» является то, что оно словно обнимает регулярный французский сад во внутреннем дворе. А в сад, будто гигантская Алиса, заглядывает горделивая Эйфелева башня.

Внутренний сад, находящийся бок о бок с гастрономическим рестораном L’Abeille, на кухне которого творит обладатель двух звезд гида Мишлен и звания «Повар 2013 года» от другого авторитетного издания Gault et Millau, открыт для посетителей ресторана и гостей отеля. Яркие сезонные цветы, изысканные садовые растения и оригинально подстриженные деревья – такой сад, как в Shangri-La Hotel, Paris, большая редкость, даже для парижских отелей класса люкс.

В «Садовое крыло», которое дополняет основное здание отеля, можно попасть напрямую из главного лобби. Эффектный фасад крыла гармонично вписался в общий исторический ансамбль особняка, идеально дополнив его архитектуру и кованые детали. Благодаря открытию «Садового крыла» отель располагает 11 новыми номерами и 9 люксами, равномерно распределенными на 5 этажах. Поэтому общее число номеров Shangri-La Hotel, Paris теперь - 101. На каждом из пяти этажей «Садового крыла» номера и люксы могут быть объединены в просторные апартаменты.

Благодаря тому, что здание «Садового крыла» - это типичное строение периода барона Османа, проводившего в Париже кардинальные градостроительные реформы, гостевые комнаты на нижних этажах нового крыла отличаются исключительно высокими потолками и огромными окнами, благодаря чему преобладает естественное освещение. Элегантная меблировка, благородные материалы, такие как ценные породы дерева, ткани ручной работы и коллекция произведений искусства – все это составляет гармоничный ансамбль с безмятежностью внутреннего сада. 

Из 20 номеров и люксов «Садового крыла» половина выходит окнами на грандиозный дворец эпохи Ар-деко Palais d’léna, в тоже время из другой половины можно любоваться Эйфелевой башней и прелестным внутренним садом. Для каждого номера всемирно признанный дизайнер Пьер-Ив Рошон (Pierre-Yves Rochon) создал внутреннее убранство, которое с одной стороны напоминает об имперском величии особняка племянника Наполеона, а с другой стороны рождает ощущение стиля и настроения элегантных парижских апартаментов. Лифт, который аккуратно разместили рядом с оригинальной дубовой лестницей, доставляет гостей на верхние этажи, где даже из некоторых ванных комнат открывается один из лучших видов на Эйфелеву башню во французской столице. В числе приятных возможностей для гостей в номерах:  бесплатный Wi-Fi, просторные гардеробные-будуары, а также автоматические системы управления освещением, реагирующие на движение, ванные комнаты с отдельной ванной и душевой кабиной, зеркалами, которые не запотевают от пара с встроенным телевизионным экраном, а также мраморные полы с подогревом.

Внушительный люкс Garden Suite и прилегающий к нему номер Garden room расположены на первом этаже, в бывших апартаментах одного из представителей парижского высшего общества. Оба эти номера выходят на полукруглую террасу, с которой можно попасть в сад. Эта часть сада, окруженная кустами камелии и другими цветами, идеально подойдет для аперитива теплым летним вечером.

В самом сердце недавно изменившегося отеля, располагается изящный сад во французском стиле, занимающий весь внутренний двор. Сад, вытянувшийся вдоль гастрономического ресторана французской кухни L’Abeille – это потрясающая игра в симметрию и перспективу, стилистически выверенное пространство.

Изысканный сад, спроектированный французским агентством Architectures & Scènes d’Exterieur – это своеобразная дань уважения принцу Ролану Бонапарту, который был знаменитым ботаником. В саду преобладают экзотические растения и деревья, такие как - японский клен, персидское железное дерево, ирга и эвкалипты. Садовые деревья сформированы сложной фигурной стрижкой, а вечнозеленые шпалеры создают дополнительный визуальный эффект. При этом сезонные растения, такие как розовые кусты, мимоза, жасмин и магнолия придают этому уголку Парижа особое очарование. Стоящая на краю лужайки увитая цветами беседка напоминает террасы средиземноморских садов, в то время как монументальные кадки в стиле Медичи завершают величественный ансамбль.

Благодаря открытию нового крыла и сада Shangri-La Hotel, Paris расцвел и стал еще великолепнее. 

Veronica Bacher

11 июля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии