«Жемчужный» караван Banyan Tree Ras Al Khaimah Beach ↓

0 +

 Курорт Banyan Tree Ras Al Khaimah Beach приглашает познакомиться с искусством выращивания жемчуга, которое сейчас процветает в Арабских Эмиратах. Самостоятельно отыскать в раковине жемчужину, увидеть, как создается прекрасное ювелирное украшение,  гости эмирата Рас-Аль-Хайма смогут благодаря специальному предложению Arabian Pearl Retreat. И это будет похоже на одну из сказок «Тысячи и одной ночи»!

Путешествие на жемчужные плантации Рас-Аль-Хайма начнется с непродолжительного перелета на гидроплане Seawings flight, из иллюминаторов которого можно будет полюбоваться на весь эмират, утопающий в зелени. Гидроплан доставит гостей прямо на курорт Banyan Tree Ras Al Khaimah Beach, где их поселят в Beach Pool Villa. Чтобы гости почувствовали себя на курорте как дома, в ресторане al fresco Sands им будут предложены легкие закуски и прохладительные напитки, а затем можно будет поплавать в бассейне с видом на Персидский залив. Когда все отдохнут после перелета, будет подан автомобиль, который доставит гостей на единственную в Арабских Эмиратах ферму по выращиванию жемчуга. На ферме Рас-Аль-Хайма есть уникальный музей, созданный для того, чтобы рассказать историю возникновения жемчуга, поделиться опытом и технологиями по его выращиванию и сбору. После увлекательной экскурсии всех ждет пикник, который накроет личный дворецкий среди мангровых лесов, в которых обитают фламинго. После обеда гости сами выберут жемчужного моллюска, чтобы найти в нем совершенную жемчужину, а затем местные ювелиры создадут украшение по выбранному дизайну.

В 2005 году после совместных исследований в ОАЭ и Японии было установлено, что на сегодняшний день более 50% производства природного жемчуга сосредоточено в Персидском заливе. Сейчас это процветающий бизнес в Арабских Эмиратах, где Рас-Аль-Хайма занимает одно из первых мест, ведь качество и размеры жемчужин достойны высших похвал: средний диаметр жемчужины здесь составляет от 7 до 12 миллиметров, тогда как японский жемчуг вырастает максимум до 8 миллиметров.

Эмират Рас-Аль-Хайма гордится тем, что является чуть ли не единственным на Ближнем Востоке уголком, где удается вырастить жемчуг высшего качества, который ценится еще и за свой размер. До того, как жемчуг в эмирате начали выращивать промышленным способом, местные ловцы жемчуга ныряли на глубину и собирали моллюсков в корзины, сплетенные из пальмовых листьев. Это была непростая и опасная работа. Для защиты от медуз использовали специальные полотняные костюмы, на руки надевали перчатки, а на нос зажимы. Чтобы уберечь свою кожу от повреждений, ныряльщики натирали ее особыми маслами. Их глаза и уши оставались незащищены, поэтому часто профессиональные ловцы жемчуга теряли зрение и слух от резких перепадов давления и постоянного контакта с соленой водой. Но их работа всегда хорошо вознаграждалась – до того, как на рубеже XIX и XX веков японцы запатентовали культивирование жемчуга, он был очень дорогим. А зародившиеся в соленой воде жемчужины до сих пор ценятся больше, чем пресноводный жемчуг, поскольку они сложнее в добыче и выращивании, а также имеют гораздо более выраженный блеск. Сегодня морской жемчуг занимает лишь малую долю мирового жемчужного рынка: 95% всего производства в мире занимает пресноводный.

Veronica Bacher

12 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии