Дельфин – друг человека! ↓

0 +

С момента открытия дельфинария Dolphin Bay в Atlantis, The Palm не только гости курорта, но и все жители Дубая  получили замечательную возможность пообщаться с одним из трех видов дельфинов – семьей Индийских афалин, для которых Atlantis, The Palm стал родным домом. На сегодняшний день Dolphin Bay является крупнейшим (4,5 гектаров) прибрежным местом обитания дельфинов - семь перетекающих друг в друга бассейнов и три лагуны, в которых можно весело поплавать и порезвиться с дельфинами. А те, кто хочет просто понаблюдать за этими дружелюбными существами, могут расположиться на песчаном пляже.

 

По словам вице-президента дельфинария Хайди Перес Као (Heidi PerezCao): "Dolphin Bay предоставляет прекрасную возможность посетителям всех возрастов не только больше узнать о самых харизматичных животных в мире, но и пообщаться с ними. Опытные специалисты по морским млекопитающим Dolphin Bay позаботятся о том, чтобы общение с дельфинами прошло в комфортной и радостной обстановке, которая гарантирует гостям незабываемые впечатления, а дельфинам здоровье и благополучие».

 

Знакомство с этими мудрыми животными начинается с краткого курса по навыкам общения с дельфинами и основам тренировки, познавательного рассказа об их физиологии и о важности сохранения среды обитания. После этого гости переодеваются в гидрокостюмы и отправляются на песчаный берег. Здесь их встретят специалисты по морским млекопитающим и пригласят в лагуну, где и начнется долгожданное общение с дельфинами, которое длится примерно полчаса. И, поверьте, эти незабываемые 30 минут будут наполнены счастьем!

 

Курорт Atlantis, The Palm предлагает своим гостям 5 увлекательных программ общения с дельфинами.

 

10-минутная «Веселая Фотосессия» (Atlantis Dolphin Photo Fun) – это интерактивная программа, в ходе которой гости фотографируются и общаются с очаровательными обитателями Dolphin Bay. При этом необязательно заходить в воду - прикоснуться, поцеловать и даже потанцевать с дельфином можно и на берегу лагуны.

 

Подружиться с дельфинами могут даже те, кто боится глубины. Ведь следующая программа «Встреча на мелководье» tlantis Dolphin Encounter) – проходит на небольшой глубине и идеально походит для пытливых исследователей всех возрастов. Поплавать с дельфинами, поиграть с ними, поцеловать и обнять их, а также узнать об особенностях их поведении – вот лишь некоторые незабываемые впечатления, которые навсегда сохранятся в сердцах и в фотокамерах посетителей дельфинария. Каждое общение с одним дельфином рассчитано максимум на 10 человек в отдельном бассейне, включая двух специалистов по морским млекопитающим.

 

А самые смелые искатели приключений, несомненно, будут в восторге от программы «Приключения в мире дельфинов» (Atlantis Dolphin Adventure), которая проходит в лагунах дельфинария. Гости смогут  покататься на животе у этих дружелюбных созданий, держась за грудной плавник, а те, кто лучше подружится с ними, испытают радость и восторг, когда дельфин подхватит их под руку своим нежным клювом, и галантно проведет по кругу по поверхности воды. Однако, поскольку эта программа проходит на глубине 3 метра (10 футов), важно чтобы гости умели плавать без спасательного жилета. В каждую группу допускается до 6 человек в возрасте от 8 лет. Детей младше 12 лет должны сопровождать взрослые от 18 лет и старше (3 детей на одного взрослого).

 

Грандиозные ощущения получат те, кто примет участие в программе «Купание по-королевски» (Royal Swim). Гостей ждет веселое катание по лагуне на доске «буги-борд», в то время как дельфины будут изо всех сил подталкивать их клювами за ноги. Также посетители могут попробовать поплавать на большой скорости, держась за спинные плавники дельфинов. «Королевское купание» проходит в лагуне глубиной до 3 метров (10 футов), следовательно, гости должны быть хорошими пловцами и уверенно держаться на воде. В каждом «заплыве» может участвовать до 6 человек, в возрасте старше 12 лет.

 

А для квалифицированных дайверов разработана новая программа «С дельфином и аквалангом» (Atlantis Dolphin Scuba Dive). Теперь дайверы могут покататься, поиграть и пообщаться с дельфинами в привычной для этих обаятельных животных обстановке - на трёхметровой глубине лагуны Dolphin Bay. Для участия в этой программе необходимо быть сертифицированным дайвером, как минимум на «открытой воде». Минимальный возраст 12 лет. Сертификат дайвера необходимо предъявить при регистрации в отеле.

 

По завершении программы можно посетить образовательный центр при Dolphin Bay, в котором гости могут посмотреть видео-презентацию о жизни морских млекопитающих, приобрести информационные буклеты, а также прослушать аудио-файлы с необычными звуками, которые издают дельфины и киты. Вход в центр бесплатный для всех гостей и посетителей Atlantis, The Palm.

Пообщаться с дельфинами можно и в узком кругу семьи и друзей, забронировав одну их трех программ в уединенной лагуне (Private Lagoon) или в отдельном бассейне (Exclusive Pod).

 

Для информации о бронировании, ценах или дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с отделом бронирования Dolphin Bay по телефону: +971 4 426 1030 или по электронной почте: DolphinBay@atlantisthepalm.com

 

Забронировать отель и программы можно и на сайте www.atlantisthepalm.com

 

Для тех, кто предпочитает просто понаблюдать за своими друзьям или членами семьи во время общения с дельфинами предусмотрен специальный зрительский пропуск Dolphin Bay Beach Observer Pass. Гостей приглашают отдохнуть в шезлонге, заказать  прохладительный напиток и пофотографировать милых дельфинов. Стоимость пропуска - 300 дирхам (2580 рублей). Для проживающих на курорте гостей действует специальная цена - 100 дирхам (860 рублей). Бронирование любой программы общения с дельфинами в Dolphin Bay включает бесплатный вход на целый день в аквапарк Aquaventure и на 700-метровый частный пляж Aquaventure. Дельфинарий Dolphin Bay открыт ежедневно с 10 утра до заката.

 

Несколько слов о дельфинарии Dolphin Bay

 

Dolphin Bay - это инновационный образовательный центр по изучению дельфинов, созданный с целью просвещения и сохранения популяции дельфинов. Atlantis, The Palm, это не только отель, но и единственный в своем роде на Ближнем Востоке развлекательный центр, посетители которого оказываются в удивительном водном мире Dolphin Bay, где в 26 миллионах литрах чистейшей морской воды обитают всевозможные морские животные.

 

Dolphin Bay также является уникальным центром спасения и реабилитации морских млекопитающих. Каждый год увеличивается число морских животных, выбрасывающихся на берег Персидского залива. Все они нуждаются в квалифицированной помощи и лечении, которые им могут оказать в этом замечательном центре. Благодаря его созданию специалисты по морским млекопитающим спасают и реабилитируют многих животных, которые впоследствии могут вернуться в естественную среду обитания.

 

Об Индийских Афалинах

 

Обитатели дельфинария Dolphin Bay все относятся к одному из трех видов дельфинов - Индийская афалина (Tursiops aduncus). Средний срок беременности у этих морских млекопитающих 10-12 месяцев. Очаровательные детеныши дельфинов появляются на свет с редким пушком на носу, и находятся под неусыпной заботой родителей, питаясь молоком мамы до 12-18 месяцев. Маленькие Индийские афалины начинают есть рыбу только в 4-5 месячном возрасте. Средний рост дельфина этого вида при рождении  около 70 см в длину, а вес - около 15 кг.

Veronica Bacher

14 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии