82 этажа, 2041 ступенька за 9 минут 55 секунд! ↓

0 +

В отеле China World Summit Wing, Beijing прошел первый в Китае международный вертикальный марафон

 

В субботу, 3 августа 600 смельчаков из разных стран, включая 12 профессиональных бегунов, штурмовали здание самого высокого отеля Пекина - 330-метровую башню Shangri-La's China World Summit Wing.

 

Бегун из Германии Томас Долд достиг вертолетной площадки отеля всего за 9 минут 55 секунд. Получилось, что в среднем за минуту он преодолевал 204 ступеньки.

Победа Долда в забеге China World Summit Wing – первая в марафоне Vertical World Circuit 2013 года. Она принесла ему 100 баллов в общем рейтинге, а также денежное вознаграждение в размере 1000 USD.

 

«Это моя первая поездка в Китай, и поэтому я вдвойне рад тому, что смог приехать сюда и поучаствовать в этом невероятно сложном соревновании. Но великолепный вид на Пекин, который открывается с крыши отеля, когда ты переступаешь финишную черту, стоит всех затраченных усилий! Я очень хочу вернуться сюда в 2014 году и снова покорить этот небоскреб», - говорит Долд.

 

В забеге среди женщин победила австралийская бегунья Сюзи Уолшем, пробежав 2041 ступеньку за 11 минут 47 секунд. Эта победа стала для нее третьей по счету в мировом цикле этого года.

 

«Это был сложный забег, потому что направление движения все время менялось, - делится впечатлениями Уолшем. – мне пришлось изрядно постараться, чтобы выиграть сегодня, а последние 10 этажей дались особенно тяжело. Стать чемпионом первого забега в China World Summit Wing для меня особая честь».

 

Сам генеральный директор отеля Shangri-La's China World Summit Wing Томас Шмитт-Глейзер тоже решил поддержать этот возвышенный во всех отношениях забег и вместе с бегунами "проверил" состояние лестничных пролетов здания.


Все средства, собранные на этапе вертикального марафона в Пекине, поступят в благотворительный фонд на приобретение медицинских страховок для детей из малообеспеченных семей в китайских деревнях. Регистрационный сбор для участия в марафоне составил 80 китайских юаней, 75 из которых пошли на оплаты страховок. Таким образом, каждый из 600 участников помог приобрести годовую страховку для одного ребенка.


В церемонии награждения участвовали как любители, так и профессиональные бегуны. Они поделились своими эмоциями и радостью друг с другом, а также поблагодарили друзей и родственников, которые в этот день болели за них.

Два победителя в категории "Любители", в которой первенствовали представители Китая, смогут одними из первых полюбоваться Лондоном из окон отеля Shangri-La Hotel, At the Shard, который располагается в самом высоком здании столицы королевства.

 

По мнению организаторов мероприятия, федерации высотных забегов International Skyrunning Federation, этап в Пекине стал одним из самых сложных в этом году, ведь участникам предстояло преодолеть 2 041 ступеньку. Shangri-Las China World Summit Wing Beijing – идеальное место для проведения этого престижного спортивного мероприятия, ведь здание China World Trade Center, на верхних этажах которого расположился отель, является самым высоким в Пекине и уже стало своеобразным городским ориентиром. С крыши здания, где был финиш марафона, открывается захватывающий панорамный вид столицу Китая, включая Запретный город (Forbidden City) и другие достопримечательности

 

Посмотреть подробные результаты соревнования China World Summit Wing Hotel Vertical Run можно на официальном сайте забега: www.verticalrun.cn.

Veronica Bacher

14 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии