Владелец замка Castello di Vicarello и охотничьих угодий Valle di Buriano в Маремме Карло Бакески-Берти зовет в октябре на «охоту» на местные грибы

 

Импозантный и обаятельный, как Марчелло Мастрояни владелец замка Castello di Vicarello синьор Карло Бакески-Берти с неизменной крепкой тосканской сигарой, зажатой между пальцев и привлекающей внимание к печатке с фамильным гербом, может без устали говорить о двух вещах – своем красном вине и традиционной мареммской охоте на кабанов. Кажется, каждого из 600 диких кабанов и кабанчиков, обитающих на территории более 500 гектаров его охотничьих угодий, синьор Карло знает в лицо. Но иногда по осени, в октябре, Карло отправляется на "тихую охоту", как называл поход за грибами Сергей Тимофеевич Аксаков. Да, да, в Италии можно охотиться не только на драгоценный трюфель, но и на более привычные для нашей средней полосы подосиновики - boleto rosso, подберезовики - boleto Bruno, благородные белые грибы - porcini, которые итальянцы часто едят в виде карпаччо.

А можно еще найти не очень типичный для России съедобный гриб Ovolo, который называют «Цезарев гриб» или «Гриб Кесаря», ареал которого в Средиземноморье и прилегающих регионах почти совпадает с зоной распространения виноградарства. Говорят, что этот прекрасный гриб ели русские цари и французские короли, а название его часто связывают с Юлием Цезарем.

Всех гостей Карло приглашает провести один день в охотничьих угодьях Valle di Buriano, погулять по лесам, послушать пение птиц и попытать счастье в сборе грибов.

А очаровательная хозяйка Castello di Vicarello Аврора приготовит вместе с вами из собранных грибов свои фирменные блюда.

Программа

 

10 утра

 

  • Приезд в охотничьи угодья Valle di Buriano (на автомобиле Castello di Vicarello или на вашей собственной машине)
  • Кофе с домашним пирогом
  • Поездка на Land Rover по бескрайним охотничьим угодьям. Выход в лес в поисках боровиков или «гриба Кесаря». Очень возможно, что вы наберете целую корзину. По возвращении в Castello di Vicarello вы можете сами решить, захотите ли вы узнать, как готовить эти грибы, или предпочтете просто съесть их за ужином.
  • Возвращение в охотничий домик на барбекю. В меню: брускетта, приготовленная с местным органическим оливковым маслом, сезонные овощи на гриле, цыпленок или свиные ребрышки на гриле, сыр Пекорино, салат, колбаса из дикого кабана, свежие фрукты, чай и кофе. (Барбекю будет сопровождаться прекрасным красным вином Terre di Vico, которое производят на виноградниках Castello di Vicarello)

 16.30

  • Вы отправитесь полюбоваться дикими животными – в Valle di Buriano обитает много благородных оленей и диких кабанов.

17.30

  • Возвращение в Castello di Vicarello

 

Стоимость однодневной программы “Hunt for mushrooms with Carlo” – «Грибная охота с Карло» - 180 евро на одного гостя.