Barceló Formentor ↓

0 +

В 1928 году находчивый и талантливый предприниматель Адам Диэль (Adam Diehl), выходец из знатной и богатой аргентинской семьи, купил землю на живописном мысе Форментор (Польенса, Майорка), откуда открывается захватывающий дух панорамный вид на залив - Кала Пи-де-ла-Посада и, как рассказывают местные жители, «в море встречаются закат и восход солнца». Через год, в июне 1929 года был открыт отель Barceló Formentor, воплотивший в жизнь мечту господина Диэля о создании отеля-салона с воздушной и теплой атмосферой волшебного места для встреч элиты «эры джаза» - поэтов, писателей, политиков и философов.

Тогда, в 30-ы годы, годы великой депрессии, здесь любили останавливаться Уинстон Черчилль, Леон Кайзерлинг и герцог Виндзор. Но начавшаяся гражданская война разорила владельца, господина Диэля, отель был продан и долгие годы кочевал от одного владельца к другому.

В 90-е годы Barceló Formentor возродился, засверкав былым великолепием и завоевав репутацию одного из лучших курортов Майорки. Сегодня в списке знаменитых гостей Barceló Formentor множество прославленных имен. Здесь останавливались Гари Купер, Чарли Чаплин, Одри Хепберн, Грейс Келли, Агата Кристи, Джон Уэйн, Пласидо Доминго, Монсеррат Кабалье.

 Barceló Formentor расположен на полуострове Форментор в 300 метрах от пляжа, в 75 км от международного аэропорта города Пальма. Нежная лазурная гладь, золотистая коса пляжа, укрытая посреди яркой зелени, открывают для гостей аккуратное здание отеля, построенное в классическом стиле. Гостей ждет уютная, умиротворяющая обстановка, чарующая атмосферой гармонии и покоя.

Veronica Bacher

22 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии