Музыка. Дизайн. Милан. ↓

0 +

На одной из главных улиц-подиумов модной столицы Италии открылось новое Caffé Baglioni, в котором до весны 2014 года будет представлена выставка “Design the Italian Excellence”

 

Не так давно исторический отель Carlton Hotel Baglioni пережил модное преображение - над его новым обликом потрудился творческий коллектив миланской архитектурной студии Rebosio+Spagnulo http://www.rebosio-spagnulo.it/home. И вот, следуя тенденциям сезона, в абсолютно новаторском имидже предстало перед завсегдатаями и гостями Милана стильное Caffé Baglioni, в котором теперь сконцентрированы идеи современного дизайна, искусства и моды.

 

Интерьер кафе выглядит как никогда эффектно, благодаря творениям итальянских мастеров. Люстры из серебряного стекла с острова Мурано подсвечивают уникальную деталь - партитуру авангардного итальянского пианиста и композитора Даниэле Ломбарди (Daniele Lombardi), нанесенную на стены кафе с помощью медной нити, вплетенной в текстильные обои, которые создавали специально для Caffé Baglioni. Потому музыка словно искрится в свете люстр.

 

Важной составляющей нового интерьера кафе стала выставка Design Italian Excellence - «Модель итальянского мастерства» - второй проект Baglioni Hotels, который курирует страстный поклонник современного итальянского искусства - галерист Винченцо Базиле (Vincenzo Basile) – основатель компании Basile Arteco. http://www.basilearteco.it/

Винченцо Базиле сотрудничает с молодыми итальянскими художниками, скульпторами, художниками по стеклу и специалистами по керамике, давая им возможность найти своего ценителя. Выставка «Модель итальянского мастерства» органично вписалась в обновленное пространство Caffé Baglioni. До весны 2014 года все посетители кафе не только смогут любоваться 12 работами итальянских художников, но и приобрести любую из них в собственность, чтобы добавить интерьеру своего дома или офиса нотку итальянского совершенства. На выставке представлены создания Masters Ettore Sottsass, Enzo Mari, Ugo La Pietra, а также молодого дизайнера Кьяры Андреатти (Chiara Andreatti).

 

Выставка «Модель итальянского мастерства» (“Design Italian Excellence”) – это продолжение успешного сотрудничества Baglioni Hotels с Винченцо Базиле, который лично подбирал работы для грандиозного пентхауса Roman Penthouse, открывшегося летом этого года на вершине Regina Hotel Baglioni в Риме. Оба эти проекта отражают культуру и новаторские идеи итальянских дизайнеров, которых всячески поддерживают Baglioni Hotels и Винченцо Базиле. Прошлое, настоящее и будущее итальянского мастерства переплетается в каждой работе, демонстрируя мощные связи истории Апеннинского полуострова и ультрасовременной творческой мысли.

 

Carlton Hotel Baglioni – это изящный бутик-отель, в котором пересекается культура, мода и дизайн. Из отеля, который стоит в самом сердце «Квартала моды», гости могут выйти непосредственно на самую улицу «желанную» улицу Милана Виа делла Спига, а всего в нескольких шагах протянулась другая улица-подиум Виа Монтенаполеоне. 

Veronica Bacher

14 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии