Симпозиум вкусов на озере Комо ↓

0 +

Шеф-повар курорта CastaDiva Resort & Spa Алессио Мекоцци приглашает в декабре на “Simposio del Gusto” – одно из самых ярких гастрономических событий Италии. В нем примут участие титулованные итальянские повара, а также их мировые коллеги

 

Итальянское слово “gusto” весьма многогранно, оно означает не только «вкус», но еще и – удовольствие, чувство прекрасного, удовлетворение. А поэтому второй «Симпозиум вкуса» - “Simposio del Gusto, который пройдет с 9 по 16 декабря этого года на курорте CastaDiva Resort & Spa на озере Комо, обещает стать не только фестивалем высокой гастрономии, но и местом силы для всех ценителей прекрасного. Рецепт этого кулинарного фестиваля был придуман в ноябре 2012 года, когда курорт CastaDiva Resort & Spa пригласил самых талантливых и именитых шеф-поваров Италии продемонстрировать свое аппетитное искусство на неделе высокой гастрономии.

Приглашенными звездами “Simposio del Gusto – 2012” были такие мэтры, как Энрико Череа (Enrico Cerea), которого друзья зовут просто Чикко (Chicco) – шеф-повар ресторана Ristorante Da Vittorio in Brusaporto в Бергамо (3 звезды Мишлен); Эрнст Кнам (Ernst Knam) – выдающийся кондитер, один из самых популярных поваров Италии и владелец кондитерской “Pasticceria di Ernst Knam” в Милане и другие. Роль патрона первого «Симпозиума вкуса» взял на себя шеф-повар L’Orangerie Алессио Мекоцци, который стал гостеприимным хозяином CastaDiva и сумел создать для своих коллег невероятно творческую и в тоже время дружескую атмосферу.

 

Программа второго Simposio del Gusto будет еще более насыщенной, или говоря кулинарным языком «густой». Гости отеля смогут побывать на настоящем «Рождественском базаре», где будут представлены лучшие местные продукты, а также вина от «консорциума виноделов области Валтеллина» (Ломбардия) и «консорциума виноделов озера Комо». «Рождественский базар» подарит гостям возможность отведать местный специлитет “Toc” – Ток, сделанный из масла и сыра (название этого блюда происходит от глагола «трогать», потому что эти шарики скатывают руками, как в шале “Da Gabiele” в Белладжио). Также гурманы оценят копчения от Марко Д’Оджионо и сыры Damiani, отборные сухофрукты Ventura, тосканское оливковое масло Cinciano, ломбардское пиво и уличную еду в исполнении лучших поваров Италии.

 

«Рождественский рынок» будет работать 14 и 15 декабря.

 

Другая новинка симпозиума этого года – «Кулинарные семинары» - ежедневные встречи с прессой, семинары и мастер-классы, на которых профессионалы ресторанного бизнеса и шеф-повара обсудят будущее итальянской гастрономии, делая акцент на местных продуктах.

 

И, конечно же, Simposio del Gusto не обойдется без «Премии», которой авторитетное жюри наградит приглашенных шеф-поваров. Жюри, состоящее из журналистов и гастрономических экспертов, будет оценивать этапы карьеры, талант и вклад каждого шеф-повара в продвижение «своей кухни» как у себя на родине, так и за рубежом. В состав жюри этого года войдут: Джанкарло Анери – президент компании Aneri Wines, производящей игристое Amarone Prosecco, которое выбрал Президент США Барак Обама для празднования своей победы на президентских выборах; видные итальянские гастрономические критики и лично генеральный директор курорта CastaDiva Resort & Spa синьор Андреа Лури.

 

Но все же главным событием «Симпозиума вкуса» станут авторские ужины в исполнении приглашенных звезд – лучших шеф-поваров Италии и мира, которые представят на суд гурманов свои самые необычные задумки. И, несмотря на любые погодные условия, на этой неделе над озером Комо будут светить самые яркие звезды:

 

  • 9 декабря, понедельник – Давиде Олдани (Davide Oldani), ресторан D’O в городе Корнаредо (1 звезда гида Мишлен)
  • 10 декабря, вторник – Массимо Спигароли (Massimo Spigaroli), ресторан Antica Corte Pallavicina (1 звезда гида Мишлен)
  • 11 декабря, среда – Джанни Д’Амато (Gianni D’Amato), ресторан Rigoletto в городе Реджиоло (2 звезды гида Мишлен)
  • 12 декабря, четверг – Марко Сакко (Marco Sacco), ресторан Piccolo Lago в Вербании (2 звезды гида Мишлен)
  • 13 декабря, пятница – Анатолий Комм, ресторан «Варвары» в Москве, входящий в список «Лучших шеф-поваров мира»
  • 14 декабря, суббота – Алессандро Чирчьелло (Alessandro Circiello) приготовит ужин вместе с шеф-поваром ресторана L’Orangerie Алессио Мекоцци (Alessio Mecozzi)
  • 15 декабря, воскресенье – Андреа Бретон (Andrea Breton), ресторан Breton в Милане (2 звезды гида Мишлен)
  • 16 декабря, понедельник – Антонино Каннавачуоло (Antonio Cannavacciuolo), Villa Crespi (2 звезды гида Мишлен)

 

Ужин каждого шеф-повара будет сопровождаться лучшими винами региона, которые представят партнеры симпозиума.

Cantine Ferrari, Trentino

Cantine Aneri, Veneto

Matteo Coreggia, Piemonte

Alessio Dorigo, Friuli

Alois Lageder, Alto Adige

Fattoria di Cinciano, Toscana

Mamete Prevostini, Valtellina

Thiennot Champagne, Francia

 

Заходите на сайт www.simposiodelgusto.com чтобы узнать обо всем, что будет происходить в декабре на озере Комо.

Veronica Bacher

14 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии

Теги

Италия