Обед на миллион юаней в ресторане YUAN ↓

0 +

Курорт Atlantis, The Palm представил в Дубае новаторскую концепцию высокой китайской гастрономии, соединив в одном проекте рецепты современной китайской кухни, влияние древних азиатских традиций, стильный дизайн и мастерство шеф-повара Джеффа Тана

Модернистский Китай, в повседневность которого вплетены древние традиции Поднебесной. Современная еда, в которой при этом ясно читаются приемы приготовления, проверенные временем. Стильный интерьер, наполненный домашним теплом. Курорт Atlantis, The Palm, в гастрономической концепции которого в буквальном смысле, словно на тарелке, представлен весь мир, объявил об открытии долгожданного нового ресторана и бара – YUAN.

Шеф-повар ресторана YUAN Джефф Тан (Jeff Tan) приглашает гостей в гастрономическое приключение по дорогам Китая, в тоже время он старается найти новое определение особенностям кантонской и сычуаньской кухни. Шеф Тан, который раньше творил на кухне знаменитого лондонского ресторана Hakkasan Mayfair, специализирующегося на современной сычуаньской кухне, несомненно, поразит и гурманов Дубая своими оригинальными блюдами и нестандартной подачей.

«В основе концепции ресторана YUAN – стремление предложить гостям традиционную китайскую кухню в стильной и динамичной обстановке, но при этом удивить их некоторыми “шокирующими” штрихами, которых они никогда не видели в этом регионе. Мы хотели, чтобы вся концепция ресторана была захватывающей и абсолютно непредсказуемой», - поделился подробностями проекта Серж Заалоф (Serge Zaalof) – президент и управляющий директор Atlantis, The Palm. – «Мы в восторге, что шеф Джефф Тан присоединился к нашей команде, чтобы революционизировать идею современной китайской кухни в Дубае. Могу добавить, что блюда ресторана YUAN – уникальные, смелые и понравятся всем».

Ресторан YUAN предлагает аппетитное меню, состоящее из традиционных блюд кантонской кухни, которые созданы из продуктов высочайшего качества, привезенных со всех концов света. Вкус этих продуктов наилучшим образом подчеркивают современные западные методы приготовления. Вкусы ресторана YUAN вращаются вокруг таких первооснов, как традиционный цыпленок в кисло-сладком соусе, при этом ярко демонстрирующего творческий подход и талант шеф-повара, который дополнил ананас хрустящей терпкой грушей, добившись прелестного и неожиданного эффекта. Ассорти воздушных дим-самов на пару или целое блюдо хрустящих дим-самов, прошедших жар вока – идеально подойдут для дружеского обеда или ужина, потому что их так приятно разделить на двоих. Но уж хрустящие роллы с соевыми бобами и креветками или пельмени с цыпленком под соусом с креветками, грибами и икрой тобико любой гурман предпочтет съесть сам в качестве сытной закуски или как часть основного блюда.

Также ресторан YUAN с особой гордостью представляет незаурядный список ориентальных фирменных блюд на гриле, от таких классических позиций, как Пекинская утка или хрустящий жареный цыпленок, замаринованный в пяти специях, до тушеных 26 часов говяжьих щечек. Блюда из морепродуктов варьируются от зажаренного в печи филе чилийского сибаса с медово-соевым соусом до соте из гребешков, креветок и грибов, а также тушеных креветок с королевским крабом, добытым на Аляске в сычуаньском соусе из горячих бобов. Также в YUAN будут подавать большой выбор блюд из мяса и домашней птицы, с разными видами риса и лапши.

Ресторан YUAN с особой гордостью представляет в Арабских Эмиратах одну из величайших культурных традиций Китая – Чайную церемонию. Это торжественное и магическое действо будет проводить первый в Дубае мастер чайных церемоний, который деликатно будет наставлять гостей, ведя их по пути познания вкусов и ароматов чаев, собранных вручную в разных регионах Китая.

В дизайне интерьера нового ресторана YUAN нашли отражение черты традиционного китайского жилища «сыхэюань». Пройдя сквозь ворота ресторана, гости окажутся в очаровательном внутреннем дворе и перенесутся в императорский Китай.

Ресторан YUAN открыт на курорте Atlantis, The Palm ежедневно с 18.00 до 23.30 с субботы по среду, и с 18.00 до 2 часов утра по четвергам и пятницам.

 

Veronica Bacher

20 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии