Спасение редких видов животных ↓

0 +

Экзотическая сеть Banyan Tree Hotels & Resorts получила мировое признание не только за высочайший уровень сервиса, аутентичный декор, уникальный спа-метод, которому спа-терапевты обучаются в собственной академии Banyan Tree Spa Academy, но также и за свою приверженность к социальной и экологической ответственности.

Banyan Tree никогда не останавливается на достигнутом, продолжая развивать проекты, направленные на поддержание численности птиц, пчел, черепах и повышение уровня эко-систем по всему миру.

Защита популяции сов в Banyan Tree Al Wadi, ОАЭ

Так, например, Banyan Tree заботится о популяции сов в Арабских Эмиратах, а именно в эмирате Рас-Аль-Хайма на курорте Banyan Tree Al Wadi. Совы являются исконными «жителями» Арабских Эмиратов, поэтому Banyan Tree Al Wadi активно защищает такие виды пернатых как: сипуха и пустынный филин, чтобы сохранить хрупкий экологический баланс – равновесие эко-систем в пустыне, дабы ограничить популяцию пустынных грызунов.

Несколько лет назад, на курорте была учреждена «Соколиная охота», в 2010 году к ней прибавилась программа по разведению сов - Raptor Release Programme. Так, 11 месяцев назад, курорт Banyan Tree Al Wadi взял под опеку пару «амбарных сов» (сипуха), у которых в скором времени появились совята. Двух совят курорт оставит себе, они будут участвовать в соколиной охоте, остальные растут со своими родителями, позднее их отпустят на волю, в заповедную зону Al Wadi Nature Reserve. На сегодняшний день Banyan Tree Al Wadi выпустил уже четырех пустынных филинов.

Гости курорта могут встретиться и поговорить с охотниками на соколов, увидеть совят и их родителей, пустынных филинов, а также соколов в специальных клетках, познакомиться с более чем 2 000-летними традициями охоты на этих птиц, совершив небольшую прогулку по природному заповеднику среди деревьев гаф («прозопис цинерария») и золотистых дюн, а также поприсутствовать на регулярных демонстрациях «Соколиной охоты».

Banyan Tree Al Wadi находится всего в часе езды от Дубаи, представляя собой настоящий природный заповедник, раскинувшийся на территории более чем 500 гектаров, в окружении сыпучих песчаных дюн и гор Хаджар. Здесь обитают газели, аравийский орикс, верблюды, а также соколы, ястребы, совы и орлы.

Стоимость проживания в вилле на одного человека за ночь от 1350 дирхамов ОАЭ с учетом 10% сервиса и завтраков.

 

Сохранение численности пчел разновидности - Melipona – безжальных пчел в Banyan Tree Mayakoba, Мексика

Безжальные пчелы Melipona обитают в Мексике, опыляя цветы и собирая мед в джуглях майя. Многие века общины племени майя сохраняли Melipona, веря в то, что пчелы обладают мистической силой, представляя собой посланников между миром живых и миром мертвых. Сегодня этот вид пчел находится под угрозой исчезновения.

Курорт Banyan Tree Mayakoba совсем недавно завершил вторую фазу своей программы по поддержанию численности пчел «Melipona Bees: Mayan Legacy Project». Первая часть программы началась в 2009 году, с создания комфортных условий для размножения пчел Melipona в 20 км от курорта, в местечке Vida, Esperanza. Вторая часть программы представляет из себя workshop по созданию мыла ручной работы с использованием меда, которые делают пчелы Melipona. Это мыло курорт дарит гостям, а также его можно купить в фирменной галереи сети - Banyan Tree Gallery.

Курорт Banyan Tree Mayakoba, расположенный в Ривьера-Майя, находится всего в 40 минутах от Международного Аэропорта Канкун, в центре археологических достопримечательностей Чичен-Итца, Тулум, Коба. Его название происходит от «Mayakoba», т.е. «Деревня на воде», поэтому большинство вилл построено «на воде» или с видом на океан.  Курорт располагает 107 виллами с бассейном.

Стоимость проживания на человека составляет от 469 долларов США за ночь, включая завтрак для двоих, с учетом 15% сервиса и 12% действующих государственных налогов.

Поддержание популяции птиц в Таиланде на курорте Banyan Tree Samui

Менеджмент курорта Banyan Tree Samui недавно провел опрос среди орнитологов и поговорил с господином Никорн Суваннакарн (Nikorn Suwannakarn) из Департамента по Развитию Национальных Парков, Дикой Природы и Флоры. Вместе с командой исследователей господин Никорн Суваннакарн устраивает для гостей курорта эко-пешеходные экскурсии, где можно понаблюдать за редкими видами птиц, такими как райский дронго, красноклювая альциона, белогрудый пастушок и даже белобрюхий орлан.

Новая программа поможет Banyan Tree Samui создать путеводитель посвященный биологическому разнообразию острова, на его страницах с красочными иллюстрациями будет описан животный и растительный мир острова. Путеводитель должны выпустить в конце 2013 года, он будет доступен для гостей курорта.

Курорт Banyan Tree Samui расположен в 19 км от Международного аэропорта Самуи на юго-восточном побережье острова в уютной бухте Ламай с каскадом террас и уединенным белоснежным пляжем. Виллы построены в традиционном тайском стиле с возвышающимися крутыми крышами, объединяющими внутреннее пространство с внешним.

Стоимость проживания в вилле за ночь составляет около 29,080 тайских бат, включая завтрак и налог за обслуживание 18,7 %.

 

Защита и охрана зеленых черепах и черепах бисса на пляже курорта Banyan Tree Seychelles

Будьте осторожны на пляже Banyan Tree Seychelles здесь также отдыхают черепахи.

Пляж курорта Banyan Tree Seychelles Intendance Bay является домом для морских черепах в период гнездования, когда они откладывают яйца. Деятельность человека может нарушить равновесие эко-систем и привести к исчезновения многих видов. Браконьерство привело к тому, что редкий вид морских черепах – бисса – практически перестал существовать; кладка яиц зеленых черепах – предмет охоты не только человека, но и диких животных, их панцири используются в качестве украшений и декора интерьера, хотя все это незаконно. Более того, засорение среды обитания, ведет к критическому уменьшению особей.

Курорт Banyan Tree Seychelles работает рука об руку с организацией по защите и охране морской среды Сейшельских островов - Marine Conservation Society Seychelles (MCSS), заботясь о том, чтобы морские черепахи были в безопасности как в воде, так и на суше.

Два раза в неделю на курорте Banyan Tree Seychelles проводятся занятия, на которых рассказывает о подводном мире Сейшельских островов, жизни морских черепах и о том, как их защитить. Продолжительность занятий – 45 минут.

«Черепаший» сезон начинается в октябре и заканчивается в январе, когда у черепах бисса и зеленых черепах проходит период гнездования - размножения. Именно в это время курорт предлагает гостям ознакомиться с важнейшими правилами по уходу и заботе не только за гнездами черепах, которые можно найти на пляже, но и за молодыми особями.

Отель Banyan Tree Seychelles расположен всего в 30 минутах от международного аэропорта Маэ и в 45 минутах от столицы Сейшельских островов – Виктории. Banyan Tree Seychelles предлагает гостям 60 уютных и просторных вилл с собственными бассейнами, расположенных на холмах, откуда открывается потрясающий вид на Индийский океан.

Стоимость проживания за ночь на человека составляет около 800 евро, включая завтрак для двоих, а также 10% за сервис и 15% налог правительства. 

Veronica Bacher

21 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1