Чашечку чая за год Лошади в ресторане YUAN ↓

0 +

Мультикультурный курорт Atlantis, The Palm галопом устремляется навстречу году Лошади по лунному календарю, представляя гостям пятничные бранчи в стиле традиционного китайского чаепития «юм ча»

 

Дубай, Арабские Эмираты – январь 2014 года: открывшийся на излете прошлого года ресторан YUAN курорта Atlantis, The Palm стремится поднять на новый уровень представление о китайской кухне в Дубае. А накануне Китайского Нового года ресторан приглашает всех поклонников этой многоликой кухни на пятничные бранчи в стиле традиционного китайского чаепития «юм ча», что в буквально переводиться как - «пить чай». Бранчи «Юм ча» (Yum Cha) отсылают к семейной китайской традиции пить чай с пельменями и многочисленными маленькими закусками, которые обобщаются звонким словом «димсам», что означает – «тронь моё сердце». На курорте Atlantis, The Palm начало этой прекрасной традиции будет положено как раз 31 января с приходом Года Лошади по лунному календарю.

На бранчах «Юм ча» в ресторане YUAN гости смогут выбрать из более 40 видов димсамов, таких как: паровые пельмени с цыпленком, креветками и грибами, хрустящая утка и слоеное пирожное с тыквой, пельмени на пару с гребешками под гонконгским соусом XO (сушеные гребешки, креветки и рыба, приготовленные с перцем чили, луком и чесноком).

За 188 дирхам (около 50 USD) гости могут подходить к буфетным стойкам с димсамами сколько угодно.

В честь галопом приближающегося Года Лошади ресторан YUAN также представит меню a la carte, которое будет действовать на протяжении всех праздничных дней. Гости, которые придут на ужин в стильный бар или лаунж, безусловно, оценят находки современных сычуаньских и кантонских поваров, которые при этом чтут вековые кулинарные традиции своей страны. Все вкуснейшие блюда будут приготовлены под руководством шеф-повара Джеффа Тана (Jeff Tan), а декорациями для них станут интерьеры, напоминающие сыхэюань («четыре с общим двором») - тип китайской застройки, по которой строились дома, дворцы, храмы и монастыри.

«Реакция Дубая на открытие ресторана YUAN была чрезвычайно положительной. Мы получили очень много отзывов гостей, которые хвалили исключительный талант шефа Джеффа Тана, заботливый и гостеприимный персонал, а также невероятную утонченную атмосферу», - делится результатами Марк Паттен (Mark Patten) – вице-президент по питанию курорта Atlantis, The Palm. – «Поэтому вполне естественным следующим шагом для нас стало представление бранчей “Юм ча”, которые отражают кулинарные традиции Китая».

Помимо этого на курорте Atlantis, The Palm будут праздновать Китайский Новый год еще в двух ресторанах с азиатской тематикой: в Saffron – концептуальном ресторане, богатые столы-буфеты которого завоевали немало гастрономических наград, а также в пользующемся неизменной популярностью неформальном заведении Asia Republic. В обоих гости смогут выбрать множество блюд из праздничных меню, под аккомпанемент развлекательных программ, которые будут представлены в ресторанах с 30 января по 7 февраля. И, конечно же, 30 января небо над Дубаем осветится фейерверком в честь Года Лошади. При этом в течение трех дней по всему курорту будет передвигаться праздничная процессия и исполнять традиционный танец льва – символический ритуал, изгоняющий злых духов из зданий на весь следующий год.

Китайский Новый год:

 

В этом году канун Китайского Нового года приходится на 30 января, в честь этого все члены семьи традиционно собираются вместе со всех уголков мира или страны, чтобы разделить свою любовь и радость, вкусив праздничную еду. Так как на ужин в честь Китайского Нового года обычно собирается вся семья, то одно из блюд непременно представляет собой общее горячее блюдо или пельмени, символизирующие воссоединение, а также блюда, которые символизируют удачу и счастье. 

Veronica Bacher

28 января 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии