Доктор Джорджио Калабрезе (Giorgio Calabrese) начинает сотрудничество с курортом в Тоскане ↓

0 +

С приходом весны наступает время задуматься о том, чтобы любимые летние наряды снова сидели на изрядно изменившейся за зиму фигуре фантастически привлекательно. Лучший способ привести в порядок свой организм к теплому времени года – это задуматься о правильном питании и как следует отдохнуть после тягот городской зимы.

Замечательную возможность совместить приятное с полезным этой весной предлагает сказочный отель Castel Monastero в Тоскане, расположившийся в средневековом замке XI века. Здесь, вдали от шума и копоти больших городов, в окружении зелени, органических продуктов и свежего тосканского воздуха, можно всерьез заняться очищением своего организма и освоением нового, более здорового и приятного образа жизни.

В этом году помочь гостям в освоении нового рациона и пищевых привычек сможет знаменитый итальянский диетолог Джорджио Калабрезе (Giorgio Calabrese), который проводит консультации по здоровому питанию и подбирает индивидуальные диеты для каждого гостя. Предписанные доктором блюда будут предложены в ресторанах отеля в специальных спа-меню, а дополнить качественную диету лучше всего физическими упражнениями, водными и косметическими процедурами в фитнес-центре и спа-комплексе Castel Monastero.

Джорджио Калабрезе (Giorgio Calabrese) – известный врач и профессор из Италии. Закончив в 1977 году Университет Катании на Сицилии, в 1987 он получил специальность по науке о продуктах питания Павийского университета, который входит в Коимбрскую группу влиятельных европейских университетов. В настоящее время он преподает в различных университетах северной Италии и периодически выступает в роли приглашенного профессора в Медицинской Школе Бостонского Университета и Колумбийского Университета Нью-Йорка, читая лекции по своей востребованной специальности.  Помимо Колумбийского университета, он сотрудничает с некоторыми другими престижными университетами США, такими, как Университет Нью-Йорка и Рокфеллеровский университет.  

До 2008 года Джорджио Калабрезе являлся членом Европейского комитета по контролю качества продуктов питания, представляя в нем итальянское правительство, а также входил в научные комитеты Министерства Сельского хозяйства, Питания и Леса, и Министерства здравоохранения.  

Он также является вице-президентом Научного совета Национального исследовательского института питания и продуктов питания (I.N.R.A.N.), Президентом знаменитого регионального института Сицилии, изучающего винодельческое искусство, масло и средиземноморские диеты. В числе его званий  - Президент национальной организации дегустаторов вина (ONAV). Кроме всего прочего, он действительный член Нью-Йоркской Академии Наук и Американской ассоциации содействия развитию науки (A.A.A.S.), также находящейся в Нью-Йорке. 

Доктор Калабрезе является членом всевозможных комиссий и комитетов, посвященных здоровью, сбалансированному питанию и безопасности продуктов питания. Обладая огромным опытом работы в качестве диетолога, доктор Калабрезе дает консультации по питанию членам различных профессиональных спортивных команд,  в том числе звездам легендарного футбольная клуба Ювентус (Турин), сборных Италии по волейболу, гандболу, участникам лыжных соревнований и спортивных лиг. А с 1999 года он также сотрудничает с менеджментом школьных столовых города Турина, ратуя за здоровое питание для детей и подростков. Доктор Калабрезе входит в научные комитеты различных журналов, конференций, семинаров, фондов и университетов.

К тому же Доктор Калабрезе - обладатель  не только почётного звания члена жюри многочленных международных и национальных конкурсов, но и научный консультант всевозможных популярных итальянских телепрограмм, и даже автор и ведущий двух  известных передач на местном телевидении. Многогранность этого удивительного специалиста проявляется также и на писательской ниве: он автор различных книг и научных статей, публикующихся на специализированных сайтах и в таких авторитетных итальянских газетах и журналах, как La Stampa, La Repubblica и других.

Он выступал в качестве лектора на многочисленных конгрессах, форумах, семинарах и конференциях, посвященных здоровью и правильному питанию, и получил множество высоких наград международного уровня. 

Veronica Bacher

13 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии