Кулинарные течения у побережья Майами меняют направление с открытием нового ресторана AQ by Acqualina ↓

0 +

Открытие ресторана AQ by Acqualina на модном курорте Acqualina Resort & Spa on The Beach станет сигналом о появлении в Южной Флориде новейшего гастрономического заведения на побережье океана. Под чутким руководством недавно заступившего на службу именитого шеф-повара Дьюи ЛоСассо, ресторан начнет плавание по волнам со своим солнечным меню, вдохновленным средиземноморской кухней, и характерными для кулинарного почерка ЛоСассо находками в стиле «только-что-от-фермеров-Флориды».

ЛоСассо, который не так давно отвечал за открытие после реновации одного из самых популярных ресторанов Майами - The Forge, пришел на курорт Acqualina с солидным багажом – более 30 лет гастрономического стажа. Помимо того, что ЛоСассо создал меню для нового ресторана AQ by Acqualina, талантливый повар также отвечает за общую кулинарную концепцию курорта, включая ресторан Costa Grill, банкетные меню и мероприятия, а также спа-меню для авторитетного Acqualina Spa by ESPA.

 ЛоСассо, славящийся творческой изобретательностью и вниманием к деталям, придумал особую концепцию для AQ – это целый спектр блюд, от небольших закусок, которые можно разделить до обильных основных блюд. И при этом все это по довольно умеренным ценам. Закуски (от 9 до 20 долларов) будут включать: фалафель (шарики из плодов нута со специями) с сыром рикотта, оливками и ветчиной прошутто; щечки морского окуня с рубленым цикорием и маслом авокадо; причудливую версию ЛоСассо Зеленых яиц с ветчиной – запеченные яйца с зеленым шнитт-луком, хамоном и ложкой сыра маскарпоне.

Популярные итальянские гренки кростини и другие закуски (от 6 до 12 долларов) будут так представлены в меню: кростини со свежим тунцом с джемом из инжира и трюфельной эссенцией; тушеная цветная капуста и фисташки, с приправой из острого перца; осьминог на углях с пастой из вареного чеснока и оливками.

Основные блюда (от 16 до 38 долларов) обозначены в меню, как: желтый тунец с травами и дикими грибами, каперсами и козлобородником; стейк на гриле с фуа-гра, сэндвичем с томатами, свиной грудинкой - панчеттой и дикой черной фасолью; ризотто из полбы с французским сыром фета и овощами на гриле.

Также в ресторане будет полноценный суши-бар под управлением суши-шефа Якко-Сан из знаменитого паназиатского ресторана в Майами Hiro’s. Соблазнительные десерты будет готовить местный кондитер Родни Барчи. А в оригинальной концепции коктейлей гости найдут, как инновационные, так и классические смеси. А для тех, кто захочет продолжения, на своеобразной рыночной площади отеля подают замечательные сыры, выпечку, кофе и многое другое.

Ресторан AQ располагается в бывшем помещении ресторана Piazzetta, и его новый декор абсолютно соответствует оригинальному меню шефа ЛоСассо. Гостям будет, где посидеть, в том числе в барной зоне, за общим обеденным столом или на потрясающей веранде AQ с видом на Атлантический океан. Открытое пространство мгновенно покорит гостей, едва они ступят на пол из темного дерева. Плюшевые кресла и стильные мраморные столы создают ощущение настоящего люкса, но при этом от пространства веет особым теплом и шармом. Посетители смогут любоваться видами на океан с разных выгодных ракурсов, но любителям свежего воздуха лучше всего расположиться на открытой веранде, чтобы оценить деликатесы от ЛоСассо под аккомпанемент океанского бриза. Расположение ресторана AQ by Acqualina практически на пляже добавляет ему очков перед конкурентами. Поэтому жители Флориды и гости Майами, несомненно, будут приходить сюда не только за отличной едой, но и за потрясающими видами на Атлантический океан.

«Нет ничего более захватывающего, чем делать то, что любишь, да еще в таком потрясающем месте, как это», - делится впечатлениями о новом ресторане шеф ЛоСассо. – «AQ буквально в нескольких шагах от океана».

Назначением на должность шеф-повара Дьюи ЛоСассо и представлением нового меню ресторан AQ by Acqualina рассчитывает усилить влияние на местной гастрономической арене и поднять планку заведений на пляже, при этом сохранив по-настоящему высокий уровень качества, к которому привыкли преданные клиенты курорта.

Ресторан AQ by Acqualina располагается внутри комплекса Acqualina Resort & Spa on the Beach.

Часы работы: с воскресенья по четверг – с 17.30 до 22.00

                           По пятницам и субботам – с 17.30 до 23.00

Veronica Bacher

09 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии