Сладкая Пасха в Кьянти ↓

0 +

Знаете ли вы что такое итальянская Пасха? Это самый теплый и любимый семейный праздник в Италии. Это красочные религиозные парады и величественные процессии, во время которых участники несут статую, изображающую Иисуса или Деву Марию. Это традиционные блюда, среди которых обязательно нужно попробовать сладкий хлеб Colomba,  сделанный в форме голубки, а также яйца, артишоки (сезон которых как раз приходится на март-апрель) и жареного ягненка. Ну и, безусловно, порадуют малышей и взрослых полые шоколадные яйца, с каким-нибудь неожиданным сюрпризом внутри. И поскольку Италия весьма многолика, то в различных регионах это торжественное событие празднуется по-особенному. Если саму Пасху стараются встретить в кругу семьи, то понедельник после Пасхи – это уже совершенно другая история. В этот день обычно принято встречаться с друзьями и устраивать пикники. Во многих городах устраивают шумные мероприятия, веселые концерты и забавные театральные представления.

Познакомиться с традициями пасхальных торжеств в регионе Кьянти приглашает замечательный средневековый замок Castello di Spaltenna, который стоит всего в получасе езды от магической Сиены. Помимо невероятно теплого приема – гостям предложат бокал вина кьянти с собственных виноградников замка по приезде, шеф-повар Фабрицио Боррачино (Fabrizio Borraccino) приготовит специальный Пасхальный обед, чтобы ваши впечатления от традиционной тосканской кухни стали еще глубже. Кроме этого гости могут понежиться в недавно полностью обновленном спа-центре, где делают целительные процедуры с местным оливковым маслом, поиграть в теннис или биллиард, или взять на прокат мопед, чтобы отправиться навстречу достопримечательностям или посетить пасхальные празднества в ближайших городках.   

Специальное предложение «Пасха в Кьянти» действует с 20 по 26 апреля и включает:

  • 3 ночи в отеле-замке Castello di Spaltenna
  • Завтрак для двоих
  • Приветственные напитки для двоих – 1 бокал просекко или 1 бокал Кьянти Классико Spaltenna с собственных виноградников замка
  • Пасхальный обед (напитки не включены)
  • Бесплатный доступ в Спа, на теннисный корт, в биллиардную и возможность взять на прокат мотоцикл
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Городской налог на проживание в Кьянти (€ 2,5 евро с человека за день на одного человека) не включен в предложение  

Veronica Bacher

09 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии