О, моя сладкая Жозефина! ↓

0 +

Палас-отель Shangri-La Hotel, Paris вновь устраивает тематические арт-чаепития “ARTEA time” в ресторане La Bauhinia, на этот раз, посвящая их божественной Жозефине Бонапарт

Дворцу Shangri-La Hotel, Paris не долго пришлось ждать нового повода, чтобы продолжить свои уникальные чаепития. Вдохновение пришло после известия об открытии 12 марта выставки, посвященной одной из самых знаменитых первых дам Франции – императрице Жозефине Бонапарт. Для Shangri-La Hotel, Paris, который сегодня размещается в бывшем особняке внучатого племянника Наполеона, весьма приятно пригласить дорогих гостей отведать новое арт-творение главного кондитера отеля Франсуа Перре (Francois Perret) и подарить билеты на выставку.

В честь могущественной Жозефины волшебник Франсуа Перре создал изящное пирожное со вкусом маракуйи и малины. А украсить свое сладкое произведение искусства молодой кондитер решил лепестками роз из карамели опалового цвета. И это тоже неслучайно – Жозефина обожала розы и коллекционировала их. По слухам в саду Шато де Мальмезон (Chateau de Malmaison), последней резиденции Императрицы, было высажено около 250 видов роз. Попробовать пирожное «Жозефина» гостей и особенно прекрасных дам приглашают во время чаепитий ARTea Time, которые проходят каждую среду с 19 марта по 25 июня 2014 года под стеклянным куполом ресторана La Bauhinia.

Как и в прошлом году, после чаепития гости получат билет на выставку, действительный в течение всего периода экспозиции.

Творческие чаепития ARTea Time проходят с 15.30 до 17.30, каждую среду в ресторане La Bauhinia. В стоимость – 49 Евро - входит большое чаепитие со специальным пирожным “Josephine pastry” и билет на выставку «Жозефина» в Люксембургском музее.

Также парижане очень любят приглашать друзей на вечерние чаепития «Чай наш насущный от Франсуа Перре» (François Perret’s essential Tea Time event), потому сказочник Перре и его команда кондитеров каждый день пекут всевозможные мини-пирожные, делают маленькие сэндвичи, британские коржики сконсы и французские бисквиты. А чай подают в нежнейшем фарфоре с силуэтом цветка баухинии.

Чаепития проходят с 15.30 до 17.30 с понедельника по пятницу, с 16.00 до 17.30 по субботам и воскресеньям. Стоимость – 39 Евро для одного гостя, 55 Евро с бокалом шампанского.

Несколько слов в выставке «Жозефина» в Люксембургском музее

Весной 2014 года исполнится двести лет со дня смерти Жозефины Бонапарт. По этому случаю в Париже с 13 марта по 29 июня 2014 года в Люксемубргском музее будет проходить выставка, посвященная знаменитой Императрице. Экспозиция представит гостям историю экстраординарной судьбы Жозефины – жизнь на родной Мартинике, революцию и встречу с генералом Бонапартом. Любовь к моде и искусству способствовала тому, что Жозефина стала покровительствовать прикладному искусству, роскошь и изысканность которого она очень ценила. Жозефина также коллекционировала произведения искусства, способствовала продвижению памятников старины и работ великих голландских мастеров. Императрица также питала страсть к ботанике и особенно к розам.   Именно поэтому было решено вывести особый тип розы без запаха под названием «Память о Жозефине», которая будет посажена в розовом саду во дворце Мальмезон, последней резиденции императрицы.

Veronica Bacher

09 апреля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии