Shangri-La Hotel, At The Shard ↓

0 +

Мэр Лондона, Лорд и Леди Себастьян Коэ и другие высокопоставленные гости почтили своим присутствием церемонию открытия отеля

6 мая 2014 года в Лондоне состоялось открытие самого долгожданного гостиничного проекта королевской столицы – первого отеля группы Shangri-La в Великобритании – Shangri-La Hotel, At The Shard, London.

В знак уважения к азиатским корням группы Shangri-La и соблюдения древних традиций, церемония открытия началась с ритуального «Пробуждения льва» и красочной танцевальной процессии. Затем последовал более привычный европейский ритуал: честь разрезать ленточку была предоставлена мэру Лондона Борису Джонсону (Boris Johnson). Вместе с мэром отель открыли Лорд Себастьян Коэ (Sebastian Coe) – знаменитый британский бегун, двукратный Олимпийский чемпион в беге на 1500 метров, с супругой, и другие высокопоставленные гости со всего мира.

Shangri-La Hotel, At The Shard стал 83-м отелем гонконгской группы и третьим её форпостом в Европе, вслед за открытиями в Париже в 2010 и в Стамбуле в 2013.

Shangri-La Hotel, At The Shard, London, который занимает с 34 по 52 этажи 72-этажной стеклянной башни The Shard («Осколок») на южном берегу Темзы, стал первой гостиницей, поднявшейся на подобную высоту в Лондоне. Главным украшением его современных интерьеров, станут грандиозные виды на королевскую столицу. С высоты своих номеров можно будет увидеть все главные достопримечательности города – собор Святого Павла, Тауэрский мост и кружевное здание Парламента. Это также первый отель класса люкс, открывшийся на южном берегу Темзы всего в нескольких минутах от Сити - исторического ядра Лондона.

«Панорамные виды из башни Shangri-La Hotel, At The Shard создают абсолютно новую перспективу Лондона. На этом эффектном фоне мы представляем в Великобритании наше фирменное искусство гостеприимства, вдохновленное азиатскими традициями», - отметил Грег Доган (Greg Dogan) президент и Исполнительный директор группы Shangri-La. – «Великий архитектор Ренцо Пьяно показал потрясающий дар предвидения, спроектировав The Shard. А мы создали уникальный отель, который дополняет это символическое здание и максимально использует панорамный вид на Лондон».

Стеклянный шпиль The Shard – это своеобразная «новая вертикаль города» высотой 306 метров – возвышается на историческом южном берегу Темзы. Ультрасовременное здание создает прекрасный контраст с элегантными, сдержанными интерьерами отеля, для создания которых дизайнеры черпали вдохновение в богатейшем культурном наследии Лондона, уличной моде и культуре развлечений, а также в азиатских традициях, которые чтит группа Shangri-La.

Каждый из 202 номеров и люксов отеля преподносит гостям небывалый вид на Лондон. Это практически самые просторные номера в городе, средней площадью до 42 квадратных метров. Китайское искусство интерпретировано в интерьерах в абстрактной форме. Цветовая палитра – мягкая, умиротворяющая, освещение – деликатное. Во всех номерах стоит фирменная кровать “Shangri-La Bed” с запатентованной технологией повторения контуров тела. Ванные комнаты отделаны мрамором. Здесь гости будут ощущать себя особенно комфортно, благодаря подогреваемым полам. А за создание солнечного настроения будут отвечать банные принадлежности итальянской компании Acqua di Parma. И, конечно же, во всех номерах предоставляется бесплатный Интернет, что является характерной чертой всех отелей группы Shangri-La по всему миру. Также люксы будут обслуживать опытные дворецкие.

 

Азиатские корни Shangri-La также будут ощущаться в трех фирменных ресторанах и барах.

TĪNGназвание происходит от китайского слова «гостиная». В этом главном ресторане будут подавать блюда местной кухни с легким азиатским акцентом, а также аутентичные китайские блюда. Кроме того в гостиных посетителям предложат принять участие в одной из двух чайных церемоний.

LÁNG – китайское слово «путь» приведет гостей на первый этаж, где будет располагаться гастрономическое кафе и кондитерская. Здесь гости смогут отведать или взять с собой фирменные пирожные Shangri-La, а также сезонные лакомства.

GŎNG – самый высотный бар Лондона откроется на 52 этаже 19 мая. Свое звучное имя бар получил от понятия доугонг 'dougong' – одного из главных элементов древних китайских зданий, затейливой конструкции кронштейнов, поддерживающих крышу. Эти деревянные конструкции займут важное место в интерьере бара. Здесь будут подавать шампанское и коктейли.

Также на 52 этаж вознесли спортивный зал и высочайший в Лондоне бассейн с эффектом бесконечности, который откроется этим летом.

Для семейных торжеств, приемов или презентаций идеально подойдут три банкетных зала с видами на реку, расположенные на 34 этаже. А грандиозной лестнице, связывающей 34 и 35 этажи, несомненно, предстоит стать одним из самых желанных фонов для свадебных фотографий, ведь отсюда можно будет увидеть даже купол собора Святого Павла.

«Сегодняшняя церемония открытия – это важная веха для гостиничного бизнеса Лондона, которое символизирует развитие южного берега Темзы. Мы с волнением открываем двери нашего отеля и с нетерпением ждем гостей со всего света, чтобы окружить их заботой и вниманием, которое не только свойственно всем отелям Shangri-La, но идет из глубины сердца», - заверил Даррен Гиеринг (Darren Gearing), исполнительный вице-президент и генеральный директор отеля Shangri-La Hotel, At The Shard.

 

Стоимость номера в период открытия  - от 450 фунтов за ночь, включая НДС.

Также отель приглашает воспользоваться эксклюзивным специальным предложением “Room With a View” – от 530 фунтов для двоих за ночь с завтраком, плюс два входных билета на панорамную площадку The View from The Shard.

www.shangri-la.com/london

Veronica Bacher

07 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии