Tripadvisor Travelers Choice 2014 назвал пляж Barcelo Bavaro Beach Resort одним из лучших 25 пляжей мира ↓

0 +

«Можно много узнать о человеке по местам, которые он выбрал для путешествий, и по тому, какие из них ему больше всего понравились», - Алекс Гарленд, «Пляж»

Доминикана – это страна 74 тысяч пещер, 12 типов климата, 500 видов растений. Это, прежде всего крепкий ром, прожигающие душу сигары, ароматное какао, бодрящий кофе и обворожительные женщины, в чьем взгляде сочетается наивность и гордость.

Именно здесь снимался легендарный «Парк Юрского периода». Динозавров, конечно, на острове нет, а вот «древние» растения встречаются и по сей день. Особого внимания заслуживает зеленое эбеновое дерево, которое сохранилось только в Доминикане. А ведь небольшое столярное изделие из породы этого дерева стоит в Европе около 20 тысяч евро. Говорят, здесь самые сладкие ананасы и сочные кокосы, а пальмы с этими дивными плодами занимают почти всю прибрежную зону. Их завозили испанцы, чтобы прокормить рабов, каждому выдавалось в день по два кокоса, и этого вполне хватало и для того, чтобы утолить жажду и голод. Сейчас служители отелей ежедневно снимают кокосы с пальм, обрамляющих берег, дабы плоды не падали на голову гостей, ведь пляжи Доминиканы – отдельная гордость страны. 

Все они - категории «А», то есть минимум шесть метров в ширину, прямые, без сужений, и несколько километров в длину. Пожалуй, лучший из них - пляж Barcelo Bavaro Beach Resort - категории «супер-А»: 100 м в ширину и 2 километра в длину.

В этом году престижная премия читателей Tripadvisor Travelers Choice 2014 назвала пляж Barcelo Bavaro Beach Resort одним из лучших 25 пляжей мира, отдав ему почетное 9 место в списке.

Здесь у гостей есть только одна-единственная проблема: вы так и не сможете найти ни одного камушка на память… Только чистейший белый песок. Песок да песок…

Veronica Bacher

13 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии