Негромко. Музыкально. По-итальянски. ↓

0 +

В здании отеля Baglioni Hotel London, который стоит в респектабельном районе Кенсингтон, буквально в нескольких шагах от дворца герцога и герцогини Кембриджских, открылся элегантный пиано-бар, в котором возрождаются традиции классических музыкальных баров

В конце мая по адресу 60 Hyde Park Gate, в здании отеля Baglioni Hotel London, который сами лондонцы и гости королевской столицы полюбили за особый итальянский шик и средиземноморскую задушевность, состоялась премьера пиано-бара Clubino  - стильного музыкального клуба для избранного круга гостей. Клуб отличается благородным шармом и утонченностью, свойственной заведениям 50-60-х годов.

Главной достопримечательностью Clubino станет яркая развлекательная программа, но при этом гостей будут угощать оригинальными итальянскими блюдами. Здесь можно заказать щедрые ‘piattini’ – всевозможные легкие закуски, которые приятнее всего разделить шумной компанией или попробовать блюда, представленные шеф-поваром Клаудио Милани (Claudio Milani). Безудержный лондонский вечер начнется с классической комбинации коктейлей и ужина, а продолжится танцами до полуночи под живую музыку.

В пиано-баре Clubino гости ощутят неустаревающее обаяние настоящей музыки и зачаровывающий стиль нью-йоркских танцевальных баров, которые были эпицентрами светской жизни в гламурную эпоху 50-60-х годов.

 Концепция

Стиль бара, который придумал редактор и обозреватель модных журналов Джанлука Лонго (Gianluca Longo), отсылает к классической римской гостиной Salotto – эффектному, эклектичному дому с уютной и манкой атмосферой. Массивные люстры из муранского стекла, отделенные друг от друга диванные группы, античные колонны, зеркала с патиной – все это напоминает старые итальянские палаццо. При этом замечательная фреска на дальней стене, расписанной вручную с использованием сусального золота, рассказывает о повседневной жизни лондонцев и развлечениях в любимом Кенсингтонском саду, которые словно переносятся на танцевальную площадку Clubino.

 Дизайн главного зала

Цветовая гамма, использованная при оформлении Clubino, отражает неброскую палитру парка, а также гармонирует с общим стилем отеля Baglioni Hotel London. Кроме того, это любимые цвета дизайнера Джанлуки Лонго, которые преимущественно связаны с землей: бордовый, оранжевый, зеленый и синий.

Детали: входные двери обтянуты кожей пони, выкрашенной под зебру, люстры из муранского стекла сделаны на заказ в Венеции, мягкая мебель и пуфики – эклектичное сочетание фактур, форм и цветов. Даже столовые приборы, посуда и стекло были созданы по эскизам Джанлуки Лонго, поэтому они выражают его индивидуальность.

 Символ

Мистер Джордж (Mr. George): маленькая птичка в цилиндре – беззаботный, легкий, веселый и немного шаловливый персонаж. Вдохновением для его создания послужили очаровательные обитатели окрестных парков.

 Мартини бар

Вызывающий в воображении воспоминания о золотой эпохе La Dolce Vita, мартини бар – это своеобразное «тайное место» в пиано-баре Clubino. Также гости могут выйти с коктейлем на сигарную террасу.

 Развлекательная программа

Пиано-бар Clubino с гордостью представит на суд публики выступления, как ярких молодых артистов, так и всемирно известных музыкантов из Италии и других стран.

 Основатели

Известные антрепренеры Лука Дель Боно (Luca Del Bono), Пьер Адам (Piers Adam) и Канав Пури (Kanav Puri) объединили свои усилия, чтобы создать новый проект – пиано-бар Clubino. Им казалось, что в богатом на развлечения Лондоне чего-то не хватает: заведения с лоском, но при этом веселого, где-то в тихом районе Кенсингтон, которое бы могло угодить вкусам утонченной международной публики.

 Часы работы

Со среды по субботу – с 18.00 до 2 утра

По воскресеньям – с 18.00 до полуночи.

Veronica Bacher

14 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1