Послеобеденное чаепитие – это так по-английски ↓

0 +

Благоуханный чай Coworth Park – это букет целительных трав и ароматных цветов, собранных вручную на лугах загородной резиденции

Страна туманов и моросящих дождей, эксцентричных королевских особ и вековых традиций, страна левой ноги Бэкхема и увлекательных детективных романов – список очевидностей, приходящих на ум при мысли об Англии. И, конечно, нельзя обойти вниманием знаменитый на весь мир five o’clock, ведь чай ценится на Острове не меньше, чем на Востоке. Чай разных вкусов и сортов, с молоком и без - этот ароматный, бодрящий и слегка терпкий напиток известен в Англии с середины XVII века. Его приготовление стало настоящим искусством, изысканным ритуалом со своими тонкостями и секретами. В современном английском языке даже появилось новое слово tea-aholic - так называют человека, пристрастившегося к чаю. Меткое определение для англичан, которые устраивают чайные перерывы по шесть раз в день, причем каждому времени соответствует особый сорт чая и свои традиции чаепития.

Загородная резиденция Coworth Park, принадлежащая сети Dorchester Collection, как ревностный хранитель английских традиций, предлагает именно этим благородным напитком встретить приближающееся лето, время сочных красок и пленительных полевых цветов. Идиллический отель, окруженный 240 акрами бескрайних полей и цветущих лугов графства Беркшир (Berkshire), приглашает гостей в домашнюю гостиную The Drawing Room, где угощают чашечкой ароматного травяного чая, собранного вручную на лугах Аскота.

Прекрасным дополнением к «полевому» чаю станет традиционный британский сироп из бузины, мини-сэндвичи, булочки-сконсы, сезонные домашние компоты, и, конечно же, превосходные десерты, которые, как и чай, приготовлены с добавлением полевых растений и цветов.

  • Малиново-розовый каприз – нежнейший бисквит с прослойками малины и цветков розы, вдохновением для цвета торта стали розовые и красные розы чудесного сада Coworth Park.
  • Шоколадный пирог с цветочным медом – в его состав входит высококлассный темный французский шоколад Valrhona, нежнейшее крем-брюле и мед местных пчел Royal Berkshire, для придания десерту сладкой нотки солнечного лета.
  • Пирожное с черной смородиной и фиалкой – сочный миндальный бисквит, покрытый свежими ягодами черной смородины и фиалковым муссом, а сверху украшенный сладким цветочным сиропом.
  • Мусс из крыжовника с бузиной – волнующий вариант классического десерта, его основные составляющие собраны вручную на зеленых лугах загородного поместья.

Главный кондитер отеля Люк Фрост (Luke Frost) уверяет: «Летом луга Coworth Park изобилуют дикими растениями и цветами, что вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Работая над новыми рецептами, я получал истинное наслаждение, посещая излюбленные чайные церемонии в духе лучших английских традиций. Сохраняя классические вкусовые сочетания, мы включаем в «полевой» настой малоизвестные травы и цветки, например, Миррис Душистый (Sweet Cicely), который был найден на территории Coworth Park».

«Полевой чай» подают в элегантной гостиной The Drawing Room, когда луг полон душистых цветов: с 1 июня до 31 сентября 2014 года, традиционно в 14:30 и в 16:45. Стоимость предложения - £ 29 на человека или £ 42,50 за чаепитие с бокалом шампанского, сервис не включен.

Veronica Bacher

27 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1