• Анонс выставки скульптур Жюльена Маринетти специально для отеля 45 Park Lane ↓

0 +

В современном отеле коллекции Dorchester Collection, расположенном в районе Мейфэр, - 45 Park Lane, 2 июня открылась эксклюзивная выставка расписанных бронзовых скульптур французского художника Жюльена Маринетти (Julien Marinetti). Инсталляция продлится до 30 августа и станет своеобразным анонсом сентябрьской экспозиции месье Маринетти в новой галерее Galeries Bartoux на Нью Бонд-стрит в Лондоне.

Знаковыми экспонатами выставки стали двухметровый плюшевый мишка «Попи» (Popy), первый в серии и до сих пор самый популярный бульдог «Догги Джон» (Doggy John) высотой 2,4 метра и две гигантские утки «Кваки» (Kwaks), окружающие фонтан напротив отеля The Dorchester. Через дорогу,  отеля 45 Park Lane стоят еще две скульптуры «Догги Джон», которые замерли по разные стороны от входа, словно сфинксы.

В холле отеля располагаются фигуры меньшего размера: все те же «Догги Джон», панды «Ба» в компании большого «Квака» - в дань уважения талисману 45 Park Lane, резиновой уточке. Наверху черной центральной лестницы, рядом с баром Bar 45, стоит большой «Череп» (Skull).

Каждая из этих уникальных завораживающих скульптур создается с использованием многовековых методов бронзового литья, а затем расписывается самим маэстро.

Интересно, что месье Маринетти представляет скульптуры в виде трехмерных холстов для своего нео-экспрессионизма. Свой подход автор определяет как «синкретизм», то есть сочетание или слияние «несопоставимых» образов. Маринетти собирает древнегреческие вазы и признает, что именно его коллекция во многом послужила вдохновением для работ.

Имея классическое художественное образование и тягу к живописи с четырех лет, Маринетти использует в работе исключительно традиционные, «благородные» материалы и аутентичные методы. Каждая его работа вручную создается из глины, прежде чем будет отлита в бронзе. После она расписывается яркими красками, благодаря которым и известен гений. Каждая скульптура тщательно лакируется и полируется для придания ей красивого фарфорового блеска.

Будучи большим другом The Dorchester Collection, Жюльен Маринетти также представлял свои работы гостям отеля Plaza Athenee в Париже. Его скульптуры пользуются большим спросом среди коллекционеров во всем мире и выставлялись в Сингапуре, на элегантной авеню Монтень в Париже, на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, в Майами, и даже на вершине горнолыжных склонов на курорте Куршевель во Франции.

45 Park Lane стал для Маринетти естественным выбором места проведения выставки в Лондоне, поскольку он теснейшим образом связан с миром искусства. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от всегда бурлящей творческой части Мейфэра (в том числе, независимых художественных галерей и нескольких лучших музеев искусств города), и регулярно привлекает к сотрудничеству «громкие имена» из мира моды, кино и дизайна. В 45 Park Lane искусство звучит из каждого уголка. На каждом этаже, в гостевых номерах и люксах можно увидеть оригинальные произведения десяти ведущих современных британских художников. Например, стену над камином в пентхаусе украшает картина «Танцующие девушки на Роттен-Роу» (Dancing Girls over Rotten Row) сэра Питера Блейка. А в ресторане CUT, первом детище Вольфганга Пака (Wolfgang Puck) в Европе, представлены все 16 лимитированных псалмов Дэмиена Херста «Алмазная пыль». Ресторан также является излюбленным местом ежемесячных встреч за дружеским обедом всех художников, которые когда-либо выставляли свои работы в отеле. Присоединиться к обеду великих мастеров могут все гости отеля.

Инсталляция Жюльена Маринетти является продолжением серии выставок отеля, в том числе «Остаться в живых» (Staying Alive) Кристиана Фарра и Кристиана Брейси.

Работы Маринетти будут выставлены в 45 Park Lane с 2 июня по 30 августа. Цены на экспонаты предоставляются по запросу.


Примечание для редактора

45 Park Lane, второй лондонский отель легендарной коллекции Dorchester Collection, а также первый проект Вольфганга Пака, ресторан CUT, были открыты 1 сентября 2011 г. прямо напротив The Dorchester. В этом небольшом отеле современные интерьеры нью-йоркского дизайнера Тьерри Деспонта обеспечивают атмосферу закрытого клуба и предлагают иностранным гостям отправную точку для изучения Лондона. Каждый из 45 просторных номеров и люксов выходит на Гайд-парк, также как и эффектный пентхаус с обзорной террасой и панорамным видом на Лондон. Яркая центральная лестница ведет в мезонин, Bar 45, библиотеку и высокотехнологичный Media Room, предлагающий возможность провести уединенный ужин.

Изображения с высоким разрешением можно скачать с: www.leonardo.com/dorchestercollection

Veronica Bacher

02 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии