Кьянти подано! ↓

0 +

Хотите увидеть те пейзажи, которые вдохновили Леонардо да Винчи на создание портрета загадочной Моны Лизы? Желаете узнать подробности производства сухого красного вина и продегустировать бокал терпкого Кьянти на фоне потрясающих видов, распахивающихся перед вашим взором с высоты старинного замка Ди Бролио? Мечтаете наконец-то осуществить оздоровительную прогулку по живописным холмам, виноградникам, оливковым рощам и зеленым лесам Спалтенны? Ах, amata mia, amore mio, Тоскана... ты слишком пленительна!

Открыть подлинную Тоскану приглашает гостеприимный замок Castello di Spaltenna, который предлагает гостям выбрать из 8 маршрутов по чудесной области Кьянти:

Маршрут 1: Из Вертине в Греве (Кьянти)

Ваше путешествие начинается в Средневековой деревушки Вертине, где находится небольшое ремесленное производство кашемировых изделий “Кашемир Кьянти”. На ферме можно приобрести несколько сувениров в подарок себе и друзьям - платки, шали, шарфы, накидки и покрывала, сотканные вручную из шерсти местных коз.

Далее в коммуне Радда обязательно стоит посетить старинный дворец дель Подеста, который сохранился в  оригинальном виде и в настоящее служит общественным нуждам, так как в нем располагается местная мэрия; церковь Сан Никколо и музей Священного Искусства, недавно открывшийся в бывшем монастыре Сан Франческо. Ну а для того, чтобы разгадать тайну улыбки прекрасной Джоконды, необходимо отправиться на Виллу Виньамаджио, пейзажи которой вдохновили Леонардо на создание самой знаменитой картины в мире. Завершается этот маршрут в городке в Греве-ин-Кьянти, который называют воротами в регион Кьянти. Здесь работает музей вина, где посетителям предоставляется уникальная возможность продегустировать более 200 различных марок вина.

Маршрут 2: Из Кольтибуоно в Бролио

Этот маршрут начинается с визита в «Аббатство хорошего урожая» - именно так переводится название поместья Бадиа а Кольтибуоно, основанного монахами Валломброзианского ордена. Здесь выращивают виноград и занимаются производством вина и оливкового масла. Затем стоит отправиться дегустировать вина в другое не менее известное поместье Кьянти – Рокка ди Монтегросси.

Одним из главных пунктов программы станет осмотр Замка ди Мелето, который возвышается в самом сердце Кьянти. В далеком прошлом он служил резиденцией одного из древнейших семейств флорентийской аристократии. Сегодня же здесь занимаются производством вина и с удовольствием принимают гостей. Вечером в замке проходят дегустации вин, а на сцене небольшого театра устраивают камерные спектакли.

Далее этот маршрут приведет вас в поместье Кастаньоли, где производят отличное Кьянти Классико, и, наконец, в Замок ди Бролио, принадлежащий семье аристократов Риказоли с 1141 года. На территории замка есть много достопримечательностей – церковь Святого Иакова, семейный склеп и небольшой музей, где собрана коллекция предметов искусства, документы, оружие и другие семейные реликвии.  Именно это место является старейшей винодельней в Италии, где производятся отменные красные вина, экспортируемые по всему миру.

Маршрут 3: Сиена

Этот маршрут посвящен знакомству с, пожалуй, самым красивым городом Тосканы – Сиеной. И начать этот день лучше с посещения Сиенского собора, величайшего памятника итальянской готики, где хранятся шедевры Микеланджело, Донателло и Бернини.  Рядом с собором находится Музей Оперы. Здесь стоит преклонить колено перед знаменитым творением Дуччо ди Боунинсенья «Маэста» - алтарным образ девы Марии, окруженной поющими ангелами. Экскурсия продолжается на площади дель Кампо, где дважды в год устраивают знаменитые скачки Палио. Обязательно стоит посетить и Городской музей, где находится одна из самых потрясающих в мире фресок-аллегорий «хорошего и плохого правительства». Завершить этот маршрут следует на башне Торре дель Манжиа (башня Обжоры, высотой 102 метра со смотровой площадкой), откуда вся Сиена видна как на ладони.

Маршрут 4: Кортона

Еще одним городом с богатым культурным наследием является город Кортона, основанный еще этрусками. Именно здесь находится один из главных археологических музеев Италии - Музей Академии Этрусков MAEC. Здесь представлены ценные экспонаты, иллюстрирующие историю этрусской цивилизации – бронзовые изделия, коллекции керамики, ювелирные украшения, монеты, статуи, а также произведения художников  XIII-XVIII века. Гостям также советуют осмотреть главный кафедральный собор Кортоны, монастырь в Ле-Челле, основанный святым Франциском Ассизским в 1211 году (по легенде именно здесь располагался скит святого), а также базилику Святой Маргариты да Кортона, украшенную старинными фресками, изображающими явление Святого Духа Святой Маргарите.

После обеда в кафе Tuscher Bar можно отправиться на экскурсию в  Музей Диоцеза - епархиальный музей Кортоны, где собраны произведения искусства и предметы религиозного культа из разных церквей города. Здесь же хранится уникальная коллекция полотен художников эпохи раннего Возрождения – «Благовещение» Фра Беато Анджелико, «Распятие» Пьетро Лоренцетти, «Мадонна с младенцем» Никколо ди Сенья,  «Причащение апостолов» Лука Синьорелли и многие другие шедевры.

Завершите свой маршрут у крепости Джирифалько, откуда открывается замечательный вид на озеро Тразимено и горы, окружающие его. Откройте бутылку вина и поднимите бокал Кьянти за еще один день ярких впечатлений!  

Маршрут 5:  По стопам Леонардо

Для тех, кто стремится разгадать код да Винчи, отель предлагает маршрут, полностью посвященный великому мастеру. Гости побывают в тех местах Кьянти, где жил Леонардо, и которые вдохновляли его на создание картин. В программу маршрута входит:

  • Посещение Виллы Виньамаджио
  • Прогулка по крутым спускам городка Пиантравинье
  • Посещение коммуны Лоро-Чуффенна и церкви Святого Петра в городке Гропина
  • Панорамная дорога «семи мостов»
  • Мост Буриано

Маршрут 6: Сан Джиминьяно и Монетреджиони

А знаете ли вы, что в Средневековье тоже строили небоскребы? Невероятно, но факт. И убедится в этом можно, отправившись в самый посещаемый город Тосканы – Сан Джиминьяно. 14 каменных башен (высота некоторых из них достигает 50 метров!) составляют гордость и славу этого города. Не забудьте кинуть монетку в колодец на площади Чистерны, посетить музей пыток и близлежащий Монетреджиони, с его невероятными пейзажами.

Маршрут 7: Церковь Святой Марии в Спалтенне

Благодаря этой экскурсии гости замка-отеля смогут узнать подробности истории Castello di Spaltenna и очаровательной церкви на его территории.

Как и ее «сестры» Сан Джусто в Сальчо, Сан Поло в Россо, Сан Марчеллино и Сан Винченти, Спалтенна представляет собой сельское поселение Римской эпохи. Все церкви в этих городов объединяет сходство в архитектуре - иконографическая структура из трех нефов, разделенных четырехугольными колоннами с полукруглой абсидой. Интересна и необычна отделка стен из известняка светло-серого цвета, в этот же цвет окрашена высокая колокольня, расположенная сбоку фасада. Две башенки в углах всей конструкции и несколько верхушек придают своеобразный игривый  характер всему зданию.

Маршрут 8: Большая прогулка по Спалтенне

Любителям пешеходных экскурсий и прогулок отель Castello di Spaltenna предлагает несколько маршрутов по окрестностям Кьянти:

1. Спалтенна - Фрабекки - Moнтегросси – Бадия а Кольтибуоно - Спалтенна (протяженность - 10 км)

2. Спалтенна - Фрабекки - M.Mуро – Барбишио – Спалтенна (протяженность - 11 км)

3. Спалтенна - Мелето - Кастаньоли – Барбишио - Спалтенна (протяженность - 9 км)

4. Спалтенна - Aдине - Галенда – Сан Джусто ин Сальчо - Вертине - Спалтенна (протяженность - 12 км)5. Спалтенна - Вертине – Сан Донато ин Перано - Четамурa - Кольтибуоно - Спалтенна (протяженнность - 9 км)

Veronica Bacher

10 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1