Страсти, эмоции, Палио! ↓

0 +

Если вы не были на Палио, значит, вы не знаете, что такое итальянские страсти. Если вы не стояли в тысячной толпе на площади дель Кампо в сердце древней Сиены, значит, вы никогда не были настоящим болельщиком. Палио для Сиены – это эмоции, отношения, родственные связи, религия, спорт, прошлое и настоящее, сама жизнь!

Палио, Palio di Siena – локальное событие, сравнимое по накалу страстей с финалом Мундиаля в Бразилии,  проходит ежегодно 2 июля и 16 августа в Сиене, самобытном итальянском городке, сохранившем удивительный колорит средневековой Тосканы. Палио – выдающееся действо, к которому Сиена готовится целый год, а традиция проведения этих необычных скачек зародилась более четырех столетий назад. Участвует в скачках десять наездников, сидящих на лошадях без седла и одетых в цвета контрад, то есть районов города. У каждой контрады есть свой символ (орел, гусеница, улитка, дракон, жираф, дельфин и другие), который можно увидеть повсюду: в украшении улиц, домов фонтанов и даже в храмах. Перед началом скачек по улицам города проходит пышная процессия Corteo Storico, среди участников которой всегда выделяются Alfieri, знаменосцы в средневековых костюмах.

Во время скачек наездники трижды объезжают вокруг Piazza del Campo, главной площади Сиены, которая имеет уникальную вогнутую форму. Все действо длится не более полутора минут, но от его итогов зависит дальнейшая жизнь контрады. Победитель скачек получает драгоценный Палио (шелковый стяг с изображением Мадонны и младенца Христа), а его имя вносится в специальную памятную книгу.

Контрада-триумфатор устраивает праздничный банкет на центральной площади. Гуляет весь город, а победители могут делать все, что им заблагорассудится, и даже органы правопорядка закрывают глаза на мелкие хулиганства. Например, когда в одном из Палио победили «слоны», каждое утро в район своих заклятых соперников «дельфинов» они приводили живого слона, и выгуливали его по улицам. А по ночам «слоны» обматывали дома в районе «дельфинов» туалетной бумагой.

Впечатления от Палио во многом будут зависеть от того, какое место для просмотра вы выберете. Особой привилегией считается смотреть скачки с балконов или террас домов, выходящих на Piazza del Campo. Тосканский отель Castel Monastero предоставляет своим гостям уникальную возможность наблюдать за Палио с необычайно выгодной позиции: из окон квартиры, принадлежащей отелю, которые выходят прямо на поворот Curva di San Martino. Успешное прохождение этого знаменитого поворота на Piazza del Campo часто определяет исход скачек.

Если вы хотите ощутить захватывающие эмоции и приток адреналина, не упустите возможность стать частью всеобщего воодушевления в этот особенный день. Ведь только побывав на Палио, вы сможете постичь своеобразие Сиены.

Предложение включает:

  • Проживание в отеле Castel Monastero в течение трех ночей;
  • Завтрак – шведский стол;
  • Подарки для гостей в номере по прибытии;
  • Один ужин на двоих в ресторане La Cantina (вина из погребов Castello di Monastero включены в стоимость);
  • Трансфер до Сиены и обратно в отель Castel Monastero в день скачек Палио;
  • Место у окна на повороте San Martino;
  • Коктейль с шампанским во время мероприятия;
  • В конце мероприятия – легкий ужин, приготовленный шеф-поваром Castel Monastero;
  • Одна процедура по уходу за телом или лицом в спа-комплексе отеля (продолжительность - 50 минут), в соответствии с рекомендациями спа-терапевтов;
  • Посещение Спа зоны: сауна, хаммам, закрытый бассейн с джакузи, расслабляющая ванна с морской водой, процедуры по методу Кнейппа с использованием противотоков разной температуры, душ с использованием хромо- и ароматерапии.

Стоимость предложения – от 960 до 1600 евро за ночь, в зависимости от выбранной категории номера.

Период проживания должен приходиться на один из дней проведения Палио (2 июля или 16 августа). Минимальный срок проживания – 3 ночи. Возможно продление срока проживания по требованию. 

Veronica Bacher

16 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии