Подари мне лунный свет ↓

0 +

Хотели бы вы попробовать на вкус луну, а затем поделиться кусочком с друзьями и близкими? Невероятно, но такой каприз, оказывается, можно легко осуществить! Стоит лишь оказаться в Китае в период празднования середины осени – второго по значимости праздника после китайского Нового Года. В этот сентябрьский вечер, когда наступает полнолуние, китайцы традиционно едят юэбин или как его еще называют - лунный пряник. Луна для народов Восточной Азии символизирует женское начало, а ее «полнота» - плодородие. Именно поэтому иногда в начинку пряников как символ луны добавляют желтки соленых утиных яиц. Кроме этого деликатесы украшают своеобразной «печатью» - изображением китайского иероглифа «долголетие» и «гармония». Этот праздник является одним из самых радостных, ведь его принято отмечать в кругу родных, а лунные изделия делятся между всеми членами семьи.

Отель Kowloon Shangri-La в Гонконге, из названия которого тоже как будто «выглядывает» луна, всегда по-особенному готовится к вечеру любования полной луной, а главный повар ресторана Shang Palace шеф Мок неустанно придумывает новые начинки для лунных пряников в дополнение к традиционным:

  • Белоснежные лунные пряники с начинкой из мякоти дуриана – главная и самая интересная новинка этого года. Юэбин начинен мягкой пастой, которую готовят из кисло-сладкой желтой мякоти вкуснейшего и лучшего сорта дуриана D24, импортированного из Малайзии. Начинка получается в меру густой, а белоснежные пряники - мягкими и ароматными.
  • Лунные пряники Чиу Чоу всегда пользуются большим успехом среди гостей отеля, и поэтому их снова можно будет приобрести. Начинка этого хрустящего творения состоит из пасты из ямса (растение, которое часто используют в китайской кухне, по вкусу напоминающее сладкий картофель), соленого яичного желтка и экстракта листьев пандана, привезенных из Сингапура. «Благодаря этому экстракту начинка приобретает легкий оттенок зеленого цвета, который виден сквозь слоеное тесто. Это и отличает пряники Чиу Чоу от остальных, и я надеюсь, что экстракт также добавит традиционным пряникам уникальный аромат», - поясняет шеф Мок.
  • Гости также могут приобрести традиционные лунные пряники с различными начинками – ананасом и протертым яичным желтком, заварным кремом, пастой из белых семян лотоса, орехами, и другими.

В честь этого поистине светлого праздника отель также призывает гостей принять участие в добром деле и помочь благотворительной организации Heep Hong сделать «ярче» жизнь детей с ограниченными возможностями. Как и в прошлом году, все средства от продажи специального набора лунных пряников Helping Children Shine – Moon Cakes for Charity будут переданы в детский фонд Children’s Training Fund, который помогает малышам развиваться и реализовать свой потенциал. В набор входит четыре лунных пряника с традиционной начинкой – пастой из семян лотоса и двумя яичными желтками. Каждая коробка обернута красной материей с красивыми узорами и иероглифами, а также детскими рисунками с поздравлениями и благословениями. Стоимость набора Helping Children Shine – 43 доллара USD.                                                                   

Лунные пряники можно заказать в ресторане Shang Palace до 8 сентября:

· Белоснежные лунные пряники с начинкой из дуриана (8 шт.) – 39 долларов USD

· Лунные пряники Чиу Чоу (8 шт.) - 40 долларов USD

· Лунные пряники с ананасом и протертым яичным желтком (8 шт.) – 40 долларов USD

· Лунные пряники с двумя яичными желтками и пастой из белых семян лотоса (4 шт.)  – 46 долларов USD

·  Маленькие лунные пряники с яичным желтком и пастой из белых семян лотоса (8 шт.) – 42 доллара USD

· Маленькие хрустящие лунные пряники с заварным кремом и протертым яичным желтком (8 шт.)  – 40 долларов USD

Отель также предлагает на выбор 4 подарочных набора, в которых есть все необходимое, чтобы провести праздник Середины Осени в большой компании - лунные пряники, вино, фрукты, орехи, грибы, китайские пряности и сладости.

Стоимость подарочных наборов от 243 долларов USD.  

В настоящее время сеть отелей Shangri-La Hotels and Resorts с головным офисом в Гонконге владеет и управляет 80 отелями под брендами Shangri-La, Kerry и Traders с общим номерным фондом более 32 000 номеров. Отели Shangri-La расположены в Австралии, Канаде, Китае, на Фиджи, во Франции, Гонконге, Индии, Индонезии, Японии, Малайзии, на Мальдивских островах, Филиппинах, в Сингапуре, в Султанате Оман, на Тайване, в Таиланде, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. Более того, множество проектов находятся на стадии строительства или разработки:  в Китае, Индии, Макао, Малайзии, Монголии, Катаре, Великобритании, на Филиппинах и Шри-Ланке. 

Veronica Bacher

07 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии