Богатый букет сочной мальдивской зелени с тонкими нотами азиатского гостеприимства ↓

0 +

Ресторан Fashala на курорте Shangri-La’s Villingili Resort & Spa вновь признан лучшим по версии журнала Wine Spectator

Уже второй год подряд авторитетный американский журнал Wine Spectator присуждает мальдивскому курорту награду за практически идеальный выбор вин и за исчерпывающую винную карту, которая включает марочные вина разных урожаев, регионов и стран. При этом многие из них гости могут заказать также по бокалам.

Генеральный директор Shangri-La’s Villingili Resort & Spa Рене Эгле (Rene Egle) отметил: «Мы очень гордимся тем, что вновь удостоились награды от Wine Spectator. Для нас большая честь, что одно из самых авторитетных мировых изданий о вине и винной культуре отмечает именно наш курорт».

Wine Spectator – специализированный журнал, основанный в 1976 году, аудитория которого в настоящее время насчитывает более 2 миллионов подписчиков. Издание ежегодно публикует список лучших гастрономических ресторанов (Wine Spectator’s Restaurant Wine List Award).

В него попадают только заведения с безупречной кухней и богатой винной картой, к которой предъявляются особые требования: она должна содержать точную информацию, включающую год происхождения – сбора винограда (винтаж) и апелласьон (территория) для каждого из вин, - даже для тех, которые подают по бокалу. Неотъемлемым условием является указание полного и, разумеется, правильно написанного названия компании-производителя. Общая структура и оформление винной карты также учитывается при оценке ресторана.

Награда во многом является заслугой главного сомелье курорта Винни Тох (Winnie Toh), чья страсть и энтузиазм позволяют постоянно расширять и дополнять выбор вин Shangri-La’s Villingili Resort & Spa. Винни Тох родилась в Сингапуре, а свой путь в винной индустрии начала с работы ассистентом сомелье в ресторане Petit Nice Passedat в Марселе, который удостоен трех звезд Мишлен. Стремление профессионально развиваться привело ее обратно в Сингапур, где она присоединилась к группе сомелье, работавших в крупнейшей в Сингапуре сети китайских ресторанов – Tunk Lok. Перед тем, как Винни начала работать на курорте Shangri-Las Villingili Resort & Spa, Maldives, судьба забросила ее в Макао, где она занимала должность сомелье в компании Galaxy Macau, отвечая за винные карты сразу 30 ресторанов.

Ресторан Fashala на курорте Shangri-La’s Villingili Resort & Spa, Maldives примечателен не только идиллическими видами на Индийский океан, но и оригинальной кухней: для приготовления блюд здесь используют только экологически чистые овощи и фрукты из собственного сада шеф-повара, а также фермерские продукты с соседних островов. Конечно, на Мальдивах невозможно представить обед или ужин без даров моря. Из этих, казалось бы, простых ингредиентов повара готовят для гостей настоящие шедевры высокой кухни, а опытная сомелье подбирает вина, идеально сочетающиеся с блюдами. 

Veronica Bacher

20 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1