Исключительное для исключительных ↓

0 +

Cheval Blanc Randheli – второй maison под управлением компании LVMH Hotel Management, шедевр современной архитектуры в объятиях идиллического мальдивского атолла Нону (Noonu Atoll) для ценителей высокого стиля.

Швейцарский часовой дом HUBLOT создал уникальные часы для дайверов, которые можно приобрести исключительно в maison Cheval Blanc Randheli. Этот новаторский часовой проект - своеобразная дань восхищения таланту архитектора, творческому подходу мастеров, работавших над рождением Cheval Blanc Randheli,  и истинно французской элегантности курорта, которые образуют гармоничный союз с природной красотой острова и лагуны.

Массивные часы с титановым корпусом, светящимися метками и стрелками фирменного желтого оттенка Cheval Blanc Randheli выдерживают давление на экстремальной глубине 4000 метров.

Это поистине символичные часы. Это часы на 4000 метров. Это часы, созданные для того, чтобы раздвинуть границы рационального и погрузиться за пределы возможного. Потребовалось 18 месяцев конструкторских разработок, исследований и тестов, чтобы явить миру Oceanographic 4000 - стильные и мощные часы, с которыми можно погружаться на глубину до 4000 метров в условиях сильного давления. Это выдающееся технологическое достижение для часов такого высокого уровня.

Все составляющие модели Oceanographic 4000 исключительны, идет ли речь о дизайне, технологических разработках или изготовлении. Чтобы иметь право называться «часами для дайверов» (montre de plongée) устойчивость к давлению была доведена до рекордной глубины 4000 метров. Кроме того, часы должны отвечать жестким техническим условиям международных стандартов Швейцарских часовых мануфактур (NIHS).

Так как корпус этих массивных часов сделан из легкого титана, Oceanographic 4000, они довольно легко ощущаются на запястье, несмотря на то, что их диаметр 48 мм, а сам корпус очень прочный. С точки зрения яркости, время и истекшее время погружения должны быть видны с расстояния 25 сантиметров в темноте. Чтобы отвечать этому требованию, циферблат и стрелки Oceanographic 4000 были сделаны оптимального размера и покрыты SuperLuminovaTM – люминесцентным материалом, испускающим желтый цвет. 

Индикатор времени погружения был помещен максимально близко к циферблату, чтобы свести к минимуму риск нечаянного сброса показателя времени погружения. Также в соответствии со стандартами, часы Oceanographic 4000 сделаны с минутной шкалой, на которой четко обозначены пятиминутные отрезки.

И, наконец, модель Oceanographic 4000 укомплектована гелиевым клапаном - неотъемлемой деталью дайверских часов, подходящих для погружения на большие глубины. Это необходимое устройство позволяет газам, которые проникают в часы во время погружения, безопасно выходить во время подъема. Клапан для Oceanographic 4000 изготовлен из нержавеющей стали и размещен в позиции 10 часов.

Часы снабжены белым каучуковым ремешком с пряжкой, так как это более безопасный способ, чем складная застежка, учитывая условия, в которых будут использоваться часы. Также часами будет легче управлять и застегивать в перчатках гидрокостюма.

Часы Oceanographic 4000 оценят, как профессиональные дайверы, так и поклонники оригинальных часов.

Veronica Bacher

28 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1