Калаверита, или Хэллоуин по-мексикански ↓

0 +

Курорт Barceló Maya Beach Resort зовет детей и взрослых на самый «страшный» праздник года

В большинстве стран Хэллоуин отмечают лишь одну ночь, 31 октября, накануне Дня всех святых. Но только не в жизнелюбивой Мексике. Здесь этот необычный праздник, вобравший верования древних индейцев и европейские традиции, длится целых три дня. Дело в том, что вслед за привычным для европейцев и американцев Хэллоуином, потомки майя и ацтеков отмечают так называемый “El dia de muertos” – «День мертвых».

Надо сказать, отношение к смерти у мексиканцев специфическое. Если мы привыкли опасаться «Старухи с косой», мрачных черепов и прочей «чертовщины», то жители жаркой Мексики не только не боятся таких зловещих атрибутов, но умудряются даже шутить на эту тему. Возможно, такое отношение обусловлено древней мифологией: индейцы всегда считали смерть всего лишь переходом из одного состояния в другое, которого не нужно бояться. В «День мертвых» мексиканцы и сегодня ведут себя довольно смело: наряжаются в костюмы скелетов и шествуют по улицам, распевая зажигательные мелодии, собираются ночью на кладбищах с корзинками еды и традиционной текилой, а для детей готовят особое лакомство – маленькие черепа из сахара или шоколада (по-испански «calaverita», от слова «calavera” – череп).

 Мексиканский курорт Barcelo Maya Beach Resort приготовил особую программу для детей и взрослых, которая познакомит гостей как с европейскими, так и мексиканскими традициями празднования Хэллоуина.

 

31 октября

Развлечения для детей:

10:00 Делаем маскарадные костюмы

11:00 Гонка Зомби

12:00 Посещение аквапарка

13:00 Пикник в детском клубе Barcy

14:00 Готовим «жуткое» печенье

16:00 Вырезаем по тыкве. Конкурс на лучший экспонат

19:00 “Trick or Treat” – «Откупись, а то заколдую!», выпрашиваем сладости

20:30 Конкурс костюмов и мини-дискотека в "Monte Alban Theater"

           

Развлечения для взрослых:

12:45 Конкурс на самую оригинальную тыкву

21:00 Конкурс костюмов

23:00 Вечеринка-маскарад в "Disco Jaguar"

 После Хэллоуина начинается празднование Дня мертвых (1-2 ноября). Гостей приглашают попробовать мексиканскую еду, традиционную для столь необычного праздника: «Хлеб мертвых» (pan de muerto), мексиканские лепешки (tamales), сладкие черепа (calaveritas) и многое другое.

***

Barcelo Maya Beach Resort – впечатляющий комплекс, расположенный в курортной зоне Ривьера Майя, протянувшейся на 150 км восточного побережья полуострова Юкатан, в 50 км южнее Канкуна. Одна из главных достопримечательностей курорта Barcelo Maya Beach Resort - белоснежный песчаный пляж длиной 2 км, который признан одним из лучших в Мексике, напротив кораллового рифа. Отель стоит в 70 км от аэропорта Cancun и в 15 км от Playa del Carmen.

Veronica Bacher

17 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии