Истинный гаспачо ↓

0 +

Гаспачо – летнее испанское блюдо-конструктор, покорившее весь мир. Изначально этот оригинальный «салат в форме супа» ели небогатые крестьяне в Андалусии. Тогда гаспачо готовили из размоченного хлеба с оливковым маслом. Теперь же лучшие рестораны планеты соревнуются в изобретательности, представляя своим гостям авторские интерпретации этого блюда: гаспачо из авокадо, из арбуза или цветной капусты с миндалём.

Но, пожалуй, по-прежнему гаспачо нигде не готовят лучше, чем на родине – в Испании. Здесь суп не только является частью гастрономической культуры, но и в каком-то смысле насущной необходимостью. Что может быть лучше холодного овощного супа жарким средиземноморским летом?

Может, именно поэтому гости отеля Barceló Formentor, укрытого от посторонних глаз сосновым бором мыса Форментор на Майорке, из всего разнообразия аппетитных испанских блюд чаще всего выбирают именно гаспачо. Шеф-повар отеля, впрочем, утверждает, что у него нет особого секретного рецепта. Нужно лишь тщательно взбить овощную смесь, не жалеть ароматного оливкового масла и, конечно, иметь за плечами годы практики и сотни превосходно приготовленных порций гаспачо.

 

 

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 100 г слегка чёрствого белого хлеба, замоченного в холодной воде на 20 минут
  • 1 кг очень спелых томатов
  • 1 красный и 1 зелёный перец, очищенные от семян
  • 1 средний огурец, очищенный от кожуры
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • Соль по вкусу
  • Зелень и другие ингредиенты для украшения

 

Рецепт:

  1. Смешать нарезанные томаты, перец и огурец с чесноком и оливковым маслом в блендере или кухонном комбайне. Выжать замоченный хлеб, разорвать на куски и добавить в блендер.
  2. Взбивать смесь, пока она не станет однородной, затем добавить соль и уксус по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Пропустить гаспачо через фильтр, накрыть и остудить в холодильнике.
  4. Подавать холодным. Блюдо можно украсить кинзой, петрушкой, мятой, кусочками варёного яйца, помидоров и сладкого перца.

 

Информация для редакции:

 

Отель Barceló Formentor, расположенный на 485 гектарах тенистых садов и природного парка, предлагает к услугам гостей два бассейна, центр верховой езды, фитнес-центр, детскую игровую площадку, а также теннисный корт. Поклонники гольфа также не останутся без любимого развлечения, так как неподалеку от отеля располагаются два лучших поля для гольфа на острове - Alcanada и Pollença. Массажи отель может предложить по предварительному запросу. На пляже Platja de Formentor гости смогут попробовать свои силы во всех водных видах спорта, таких как хождение под парусом, гребля на байдарках и каноэ, каякинг, а любителям романтики отель предлагает медленно прокатиться на катамаране в золоте заката.

Veronica Bacher

22 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1