Сумерки в Barceló Maya - вечер Лос Муэртос ↓

0 +

Пока вся Европа и Америка празднует Halloween, в Мексике отмечают Лос Муэртос

 С 1 по 2 ноября мексиканский курорт Barcelo Maya Beach Resort предлагает гостям принять участие в праздновании самого главного праздника Мексики – Дня Мертвых (Dia de los Muertos). 

 Как верили майя и ацтеки, смерть – лишь продолжение пути. Именно поэтому, несмотря на мрачное название, День Мертвых – удивительно светлый, зажигательный и позитивный праздник, когда местные жители встречаются с душами тех, кто был дорог им при жизни. Мексиканцы принимают участие в уличных шествиях, парадах и наряжаются в костюмы «нечисти»: вампиров, ведьм и колдунов. На улицах продают сладости в форме разноцветных черепков и других тематических атрибутов. Дети ждут Дня Мертвых еще больше, чем Рождества. Правда, вместо обычных рождественских угощений, маленькие мексиканцы получают непривычные европейским детям подарки: сахарные черепки, марципановые гробики и фигурки смерти в ярком платье – La Calavera de la Catrina.

 Улицы во время празднования превращаются в красочный зажигательный карнавал. А одна из главных традиций праздника – ставить алтари в домах и возлагать к ним фрукты, цветки календулы, горячий шоколад, а также традиционные угощения:  «Хлеб мертвых» (pan de muerto), мексиканские лепешки (tamales) и сладкие черепки (calaveritas).

Курорт Barcelo Maya Beach Resort широко празднует День Мертвых и, поэтому гостей ждет яркий карнавал и всевозможные угощения, а самых маленьких гостей курорта ждут увлекательные мастер-классы по изготовлению традиционных десертов в детском клубе Barcy Kids Club. Ведь в этот день чествуются мертвые, появление душ в доме как благословение, а приветствие смерти для мексиканцев, это способ принять свои страхи.

Veronica Bacher

09 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1