Трюфельные сезоны в Тайбэе ↓

0 +

В конце октября в отель Shangri-La’s Far Eastern Plaza Hotel, гордо возвышающийся в центре Тайбэя напротив легендарного небоскреба Тайбэй 101, приедет… нет, не ревизор, а почетный гость – талантливый шеф-повар Стефано Байокко (Stefano Baiocco). Стефано, который вот уже 10 лет вдохновляет на подвиги команду мишленовского ресторана при отеле Grand Hotel a Villa Feltrinelli на озере Гарда, привезет с собой щепотку солнечной Италии и целый калейдоскоп своих фирменных блюд, главным секретом которых является драгоценный ингредиент - белый трюфель.

Гостей, которые решат провести вечер в ресторане Marco Polo на 38 этаже отеля Shangri-Las Far Eastern Plaza Hotel, ожидает серьезная гастрономическая программа – ужин из восьми блюд. Меню, которое создал Стефано, в полной мере отражает страсть шеф-повара к кулинарному искусству и его безграничную любовь к продуктам своей Родины. Но главным действующим лицом на сей раз заслуженно стал белый трюфель.  Компанию ароматному грибу составят: канадские устрицы, сливочный сыр буратта, фуа-гра с зеленым яблоком, авокадо и киноа, цитрусовое консоме с тортеллини с бостонским лобстером, ньокки из рикотты с маслом,  рагу из белых грибов с соусом из белого трюфеля и петрушки, суп из мангольда и тушеное говяжье филе с соусом «Калабрезе», салат с каперсами, легкий суп минестроне с фруктами и овощами.

Гастрономическое действо, больше похожее на театральное представление, будет проходить три дня подряд, с 30 октября по 1 ноября, в 18:30. Ужин с вином обойдется в 260 долларов на человека. Шеф Стефано Байокко также будет проводить мастер-классы, на которых все желающие смогут попробовать свои силы в приготовлении итальянских блюд с белым трюфелем. Стоимость мастер-классов – 110 долларов, начало в 11:00. 

Veronica Bacher

16 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии