Идеальный подарок для основательного джентльмена ↓

0 +

Как правило, поиски подходящего подарка для состоятельного светского джентльмена – это всегда терзания и сомнения в стиле повесы Бертрама Уилберфорса Вустера. Но королевский отель The Connaught, который трудится под латинским девизом “PLACERE PLACET” – «Удовольствие дарить удовольствие», нашел идеальное решение – «Подарочная карта по уходу за обувью от John Lobb» (John Lobb Shoeshine Card). Счастливый обладатель карты сможет шесть раз почистить свои ботинки, возможно сшитые на заказ мастерами респектабельной британской мануфактуры, в благородных стенах  отеля The Connaught.

Каждый сеанс чистки обуви, продолжительностью около 30 минут, это короткая передышка в деловитой суете Лондона. Дворецкие отеля The Connaught, прошедшие детальное обучение на мануфактуре John Lobb в Нортгемптоне (графство Нортгемптоншир), используют для работы щетки, суконки, ваксу и крем для полировки исключительно производства John Lobb. Также джентльмену предложат бокал фирменного мартини из бара Connaught или другой напиток на выбор, а еще подборку местных и международных газет и журналов, которые можно пролистать, восседая, как на троне, в специально спроектированном кресле.

И пока полируют ваши ботинки, а вы отдыхаете за просмотром спортивной страницы, ваш пиджак погладят и вычистят предупредительные служащие The Connaught, чтобы вы вышли из отеля совершенным щеголем!

Кресло для чистки обуви стоит на первом этаже прямо возле знаменитой лестницы из красного дерева отеля The Connaught. Кресло спроектировала известный дизайнер Рена Думас (Rena Dumas), основательница архитектурного бюро RDAI, которая часто сотрудничает с  домом Hermes. Его конструировали, взяв за основу практичные кресла уличных чистильщиков обуви, освященной веками, но, увы, забытой ныне профессии. Экономичность движений и конфиденциальные отношения между чистильщиком и его клиентом также послужили ключом к работе над прототипом.

Кресло обито кожей буйвола оттенка табака. Оно отличается выразительным силуэтом и выверенной обтекаемой формой, так одним из основных пожеланий заказчика было, чтобы кресло ненавязчиво вписывалось в обстановку исторического лобби. Деревянная скамеечка и ящик для инструментов – неотъемлемая часть кресла, как и сам подиум, на котором выделяются две никелированные латунные поставки для ботинок с выгравированными инициалами John Lobb. Также были тщательно выверены высота и пропорции кресла, чтобы создать равноправные отношения между чистильщиком обуви и клиентом.

Стоимость подарочной карты “John Lobb Shoeshine card” – 150 фунтов за шесть сеансов. Ее можно приобрести, написав по e-mail johnlobb@the-connaught.co.uk или непосредственно в отеле.

Veronica Bacher

16 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии