Кулинарный фестиваль «Мир Нобу» ↓

0 +

Именитый шеф-повар Нобу Матсухиса (Nobuyuki Matsuhisa), как его часто называют «сенсей новой японской кухни», уже долгое время как магнит притягивает гурманов и звезд мировой величины в свои рестораны. Придерживаясь одного простого и потому, бесспорно, гениального принципа: «Для меня важны свежие продукты и простые, красивые блюда», шеф Нобу открыл уже более 30 ресторанов, покорив своей кухней 28 городов на 5 континентах. Впервые прославленный шеф соберет шеф-поваров и суши-шефов ресторанов Nobu со всего мира на курорте Atlantis The Palm. В этом октябре гости курорта Atlantis The Palm попадут в особый мир – мир кулинарных шедевров, талантливых шеф-поваров, мир феерии вкусов и ароматов. Мир Нобу.

С 16 по 17 октября на курорте Atlantis The Palm пройдет гастрономический фестиваль «Мир Нобу», который станет своеобразным «воссоединением» семьи Нобу - маэстро Матсухиса и команды его подопечных. Шеф-повара и суши-шефы съедутся в Дубай с разных уголков мира – Малибу, Лондона, Токио, Кейптауна, Милана и Миконоса. Cам фестиваль будет проходить в специально обустроенном для фестиваля шатре-ресторане Asateer.

В четверг, 16 октября, фестиваль Мир Нобу начнется с фееричной коктейльной вечеринки, которую никак нельзя пропустить. С 9 часов вечера и до 3 часов утра гости будут угощаться различными вариациями тапасов от шефов Нобу и веселиться под музыку, занимающую верхние строчки популярных чартов. Кроме того, знаменитый производитель саке Hokusetsu, которому отдают предпочтение все рестораны Nobu, устроит дегустацию и даст возможность по-особенному взглянуть на этот благородный напиток. Стоимость входного билета на вечеринку начинается от 450 дирхам (122,5 долларов США).

Любители расслабленных пятничных бранчей в Nobu могут стать участниками Мирового гастрономического фестиваля (Global Tasting Festival), который пройдет 17 октября с 12:00 до 16:00 часов. Специальное меню, включающее более 80 блюд из ресторанов Nobu со всего света, представит гостям уникальный стиль каждого ресторана. Сам фестиваль пройдет под музыкальное сопровождение в стиле дип-хауз от DJ Vinyl Dave курорта Atlantis. Стоимость бранча, включающего неограниченное количество еды и напитков, составляет 595 дирхам (162 доллара США) на человека.

Вечером того же дня состоится эффектное закрытие фестиваля – в 20:00 начнется гала ужин в стиле высокой моды, состоящий из 6 блюд. Вечер будет проходить под энергичные песни одной из самых популярных вокалисток Ближнего Востока Salha и ее группы The Million Dollar Band. На ужине гости смогут поучаствовать в кулинарные мастер-классах блюд, а всех истинных ценителей гастрономического искусства ждет незабываемое событие всей жизни. Сам шеф Нобу поделится секретами техники приготовления блюд, которая принесла ему славу и мировое признание. Стоимость ужина, состоящего из 6 блюд, включая напитки, составляет 995 дирхам (270 долларов США) на человека.

«Мы крайне взволнованы тем, что организовываем первый в истории фестиваль «Мир Нобу», - говорит Серж Заалоф (Serge Zaalof), Президент и Управляющий директор Atlantis, The Palm. «Мы глубоко ценим наше долгое сотрудничество с шефом Нобу и счастливы, что мы можем предоставить шанс его поклонникам со всего мира посетить это зрелищное кулинарное мероприятие, на котором они смогут попробовать деликатесы ресторанов Nobu из разных уголков мира. На протяжении долгого времени Нобу устанавливает определенные стандарты для японской кухни, и фестиваль поднимет эту гастрономическую планку еще выше».

В честь мероприятия «Мир Нобу» курорт Atlantis предлагает гостям новое специальное предложение – «Отдых в стиле Нобу» (Nobu Getaway). Предложение включает одну ночь проживания в номере категории Deluxe room, два билета на коктейльную вечеринку и завтрак для двоих, состоящий из блюд интернациональной кухни. Стоимость предложения начинается от 2 845 дирхам (750 долларов США). Все гости, проживающие на курорте, могут воспользоваться бесплатным доступом в аквариум The Lost Chambers и аквапарк Aquaventure

Veronica Bacher

16 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии