Магия лунного света ↓

0 +

Наверняка каждый из нас в детстве мечтал хоть раз увидеть Санта-Клауса если не у себя дома, расставляющего подарки под елкой, то хотя бы успеть застать тот момент, когда его сани, запряженные оленями со светящимися красными носиками, будут величественно парить в небе на фоне луны. Очень возможно, что и маленький Франсуа Перре (Francois Perret) также жаждал увидеть эту сцену своими глазами, и вот теперь, овладев кулинарным волшебством и став главным кондитером отеля Shangri-La Hotel, Paris, решил воплотить детскую мечту в жизнь. Этим Рождеством гостей отеля ждет настоящее чудо – на столы ресторана La Bauhinia изящно «приземлится» традиционное Рождественское полено в виде сладкого Санта-Клауса в санях, запряженных четверкой шоколадных оленей. Ни один ребенок, в каком бы возрасте он ни был, не сможет устоять перед этим десертом!

Сказочник Франсуа Перре сделал каждую деталь своей сладкой композиции по-настоящему уникальной: Санта-Клаус, наряженный в традиционно красную шапочку из сахара, как будто слегка «парит» в своих санях с золотыми вожжами над основой из молочного шоколада. Вырезанные из темного шоколада северные олени словно в синхронном танце «несут» шоколадные сани через волшебный лес, каждую елочку которого Франсуа «раскрасил» тонким слоем зеленого масла какао в сочетании с темным шоколадом. Финальный штрих - серебряные листочки на самом верху деревьев.

Главное очарование десерта – невероятное сочетание вкусов и ароматов, заключенное в каждом деревце. Гостям понравится хрустящий темный шоколад, покрывающий елочки из воздушного бисквита, внутри которого «спрятан» нежный крем из белого шоколада и домашний апельсиновым мармелад с добавлением протертых обжаренных в карамели зерен какао.

"Мне нравится, когда десерты буквально «упакованы» различными ароматами, особенно, если мы говорим о традиционном Рождественском полене. Необходимо ощущать разнообразие вкусов, но для этого нужно найти правильный баланс – именно это поможет добиться совместимости ароматов", - сказал Франсуа Перре.

«Зачарованное Рождественское полено» будут подавать в ресторане La Bauhinia в Shangri-La Hotel, Paris с 5 по 25 декабря 2014 года. Стоимость целого полена 108 Евро, которое можно разделить на 5 гостей. 

Veronica Bacher

14 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1