"Фелис Навидад" или Рождество в мексиканском стиле ↓

0 +

Приближаются новогодние праздники. Почему бы не отправиться в Мексику? Ведь именно здесь можно позабыть о проблемах и набраться сил на весь год. Только представьте: лазурное море, вкуснейшие блюда, душа радуется текиле, а вокруг веселые и беззаботные мексиканцы!

«Фелис Навидад» – именно так местные жители поздравляют друг друга с наступлением любимого праздника – Рождества, которое здесь отмечается 25 декабря. Неизменный атрибут торжества – пиньята, разноцветная игрушка из папье-маше или глины, куда прячут конфеты, орехи, фрукты и конфетти. Считается, что тот, кто с завязанными глазами разобьет пиньяту, будет удачлив в наступающем году. Эту традицию особенно любят маленькие мексиканцы, которым доставляет огромное удовольствие находить спрятанные в игрушках сладости.

Не менее интересно празднование Нового года. Считается, что именно в Мексике зародился обычай съедать по одной виноградинке во время боя курантов, загадывая соответственно 12 желаний. Когда часы пробьют полночь, страна окрашивается в волшебные краски фейерверков, и местные жители выходят на улицу, шумно и весело встречая Новый год.

Почувствовать все многообразие мексиканских традиций поможет курорт Barceló Maya Beach Resort, расположенный всего в 45 минутах от Международного аэропорта города Канкун. Курорт находится на части стокилометровой прибрежной полосы Карибского моря - Riviera Maya и гордится одним из самых лучших пляжей в Мексике с длинным коралловым рифом.

Barceló Maya Beach Resort подготовил специальные программы к Рождеству и Новому году, которые смогут порадовать как взрослых, так и детей. Днем 24 декабря гости смогут поучаствовать в гонке на водных велосипедах, катании на катамаране, попробовать виндсерфинг и других мероприятиях в спортивном центре Water Sports Center, а ночью – повеселиться от души на рождественской вечеринке в мексиканском стиле! Дети на Рождество смогут написать письмо Деду Морозу, а на Новый год – приготовить открытки своими руками в Barcy Kids Club. Для маленьких гостей также организовывается дискотека, а подростки смогут повеселиться и найти себе компанию в Jaguar Club. А в Новый год курорт предлагает нарядиться в яркие костюмы и принять участие в веселом карнавале, сопровождаемом танцами, зажигательной музыкой и фейерверком. Меню также порадует гостей: в ночь 24 декабря они смогут попробовать фаршированную индейку, традиционный десерт «Рождественское Полено» с ванильным кремом и полугорьким шоколадом. Ну и конечно изысканные блюда из морепродуктов, которыми так славится Мексика. 

Veronica Bacher

19 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Теги

Мексика