Время на вкус ↓

0 +

Вы знаете, что общего между Сальвадором Дали, сладостями и Рождеством? На первый взгляд, абсолютно ничего. А как насчет традиционного рождественского полена (Bûche de Noël) от мастера сюрреализма к праздничному столу в отеле Le Meurice?

История этого фирменного десерта относится к 19 веку, а корни традиции уходят еще в древние языческие времена, когда кельтские народы отмечали день зимнего солнцестояния. В этот день самое большое бревно из дуба, вяза или вишни, сжигали как символ прощания со всем плохим в году, возвращения солнца и прибавление дня. Теперь же из года в год, на светлый католический праздник, рулет в виде деревянного полена готовится в каждой образцовой европейской семье.

В честь наступающего юбилея 180 лет, а также канун Рождества и Нового года, парижский отель-дворец Le Meurice, принадлежащий Dorchester Collection, и его талантливый шеф-кондитер Седрик Гроле (Cédric Grolet) отдают дань уважения своему самому знаменитому гостю. Ведь кто может вдохновить на творчество больше, чем Сальвадор Дали? Знаменитый сюрреалист и талантливый художник, Дали приезжал в Le Meurice каждый декабрь на протяжении 30 лет.

Этой зимой добавьте немного загадки в празднование Рождества и попробуйте удивительный десерт – рождественское полено, покрытое шоколадной, как будто подкопченной, корочкой и украшенное легендарными тающими часами, визитной карточкой самого мэтра Сальвадора Дали. Похрустывающая шоколадная основа, дополненная грушей в медовой глазури между двумя мягкими бисквитами из гречневой муки, не оставит гостей равнодушными, а бархатный мусс из темного шоколада придаст блюду оригинальный «придымленный» вкус с древесными нотками.

Подобно тому, как гений Сальвадора Дали в свое время добавил неординарности отелю Le Meurice, рождественское полено в духе мастера сюрреализма приятно удивит своим вкусом.

Отведать рождественское полено Дали можно будет во время обеда, послеобеденного чая или ужина в ресторане Le Dali с 16 по 26 декабря 2014 года.

Дизайн рождественского полена был вдохновлен картиной художника «Постоянство памяти» (1931 год) и утвержден Фондом «Гала-Сальвадор Дали».

Veronica Bacher

20 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1