Праздничный наряд от Dolce & Gabbana ↓

0 +

Процесс украшения елки накануне новогоднего торжества – всегда очень волнительный момент. Кажется, что вешая новый шарик, ты своими руками делаешь Новый Год чуть ближе. А когда веселая рождественская елка украшена вся, с ног до головы, а точнее с основания до «звездной» верхушки, новогоднее настроение не покидает уже до самого праздника.  Приятнее всего готовиться к волшебному вечеру  с близкими и родными людьми, ведь Новый год - самый что ни на есть семейный праздник! Так и королевский отель Claridge’s позвал своих давних друзей, частых гостей отеля, Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana), чтобы вместе нарядить рождественскую елку.

Теперь легендарная рождественская елка высотой 8 метров красуется в лобби гранд-отеля Claridge’s и с гордостью демонстрирует свой праздничный наряд от Dolce & Gabbana.

С теплотой вспоминая рождественские истории из своего детства и поздравляя всех детей мира с приближающимся торжеством, модельеры оформили уголок зачарованного леса в самом сердце фешенебельного района Мейфэр. Под пушистыми ветвями укрылись олени, зайчики и белки, греясь у импровизированного костра. Припорошенные снегом лесные жители слегка двигаются, что добавляет черты театральной постановки, действие которой происходит в королевском интерьере стиля ар-деко.

Сама елка украшена 300 стеклянными шариками, которые создали искусные итальянские мастера-стеклодувы из мировой столицы елочных игрушек - городка Белладжио на озере Комо. Каждый шарик вручную расписан флагами разных стран, что символизирует праздничные традиции народов со всего света и чудеса, которые  случаются в ночь перед Рождеством. Также на елке висят широкие ленточки, которые были вручную изготовлены миланскими портными Dolce & Gabbana – они также олицетворяют единение и дружбу всех стран мира.

У основания рождественской елки установлен королевский трон, на котором лежит корона и аккуратно висит пальто ручной работы, по легенде принадлежавшее королю Нормандии. Эта необычная композиция отсылает гостей к истории норманнского завоевания Сицилии в 1061 году, и придает нотку мистицизма и торжественности.

Рождественская елка в Claridge's уже долгое время является одной из главных достопримечательностей города, вызывая восхищение среди постояльцев отеля и жителей Лондона. Четвертый год подряд отель приглашает одного из своих именитых гостей принять участие в подготовке к самому радостному празднику, и предлагает украсить бессменный символ Рождества в своем неповторимом стиле. 

«С огромным удовольствием мы пригласили Доменико и Стефано, чтобы с их помощью лобби нашего отеля снова магическим образом превратилось в сказочный островок рождественского уюта. Нашим гостям и сотрудникам отеля безумно понравился дизайн рождественской елки в прошлом году, и теперь мы с нетерпением ждем нового творения и уверены, что оно станет не менее впечатляющим и запоминающимся. Оба бренда - Claridge’s и Dolce & Gabbana – всегда ассоциировались с бесконечным обаянием, неподвластным времени, инновационным духом и традиционными семейными ценностями, которые так важны во время Рождества», - отмечает генеральный менеджер Claridge’s Томас Кох (Thomas Kochs).

Доменико Дольче и Стефано Габбана добавляют: «Рождество – самое счастливое время года для детей, и мы хотим поздравить их с помощью этой елки, которая объединит различные культуры со всего мира. Мы остановились на идее заколдованного леса, где реальность встречается с волшебством, как и случается в канун Рождества. Украшение елки в Claridges действительно превращается в особенную традицию, которая помогает рассказать о нашей любови к итальянскому мастерству всему миру. Мы очень рады уже во второй раз создать дизайн для рождественской елки в Claridge’s, который является символом Лондона и занимает отдельное место в наших сердцах». 

Veronica Bacher

11 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии