Гонконгский Shang Palace снова «зазвездился» ↓

0 +

На страницах Красного гида Michelin для Гонконга и Макао за 2015 год знатоки китайской кухни найдут хорошо знакомое название – Shang Palace. Эксперты авторитетного гида вновь не устояли перед своим китайским любимчиком и в шестой наградили ресторан отеля Kowloon Shangri-La, Hong Kong двумя звёздами Michelin.

Рестораном руководит шеф-повар Мок Кит Куенг (Mok Kit Keung), который специализируется на кантонской кухне и заслужил признание благодаря креативному «прочтению» традиционных блюд. В честь этого «звездопада» гостям Shang Palace предлагают особое праздничное меню, которое наглядно продемонстрирует, за что самый влиятельный и престижный ресторанный рейтинг так высоко оценил это место.

Попасть на страницы гида не так-то просто, жюри отбирало претендентов по целому набору критериев: качество используемых продуктов, соотношение цена/качество,  гармония вкуса и ароматов, наличие индивидуального «почерка» повара. «Тестируют» поваров и их блюда не единовременно: эксперты посещают заведение несколько раз, ведь в отдельный критерий вынесена способность «держать марку» и хорошо готовить всегда, а не по случаю.

«Я горжусь быть частью преданного, сплоченного коллектива поваров Shang Palace, - прокомментировал Мок Кит Куенг. – Это огромное достижение и честь для нас! Престижная награда еще раз подтверждает, что мы продолжаем показывать высокий результат и никогда не устанем радовать своих посетителей».

Праздничное меню Shang Palace перевернёт ваше представление о кантонской кухне. Среди позиций вы найдёте много удивительных блюд: соте из гребешков и морских ежей, которое подают в торжественной золотой чаше; яичный белок, приготовленный на пару с крабом и черным трюфелем; тушеного целиком моллюска абалон; домашний тофу с грибами кордицепс в соусе из моллюска абалон; соте из лобстера с белым перцем и жареной рисовой лапшой, и многое другое.

Сомелье отеля Kowloon Shangri-La, Hong Kong, Мс Ринго Лэм (Ms Ringo Lam) уже подобрал к позициям меню идеальные винные «половинки» премиум-класса. Стоимость Праздничного меню  - 1080 гонконгских долларов (+10%), или 1480 гонконгских долларов (+10%) с учетом вина. 

За спиной шефа Мок более 35 лет кулинарного опыта. Более двадцати лет он работал в самых престижных заведениях, международных люксовых отелях и конференц-центрах в Сингапуре. Кроме того, шеф Мок – обладатель бесконечного множества наград и грамот, которые заслужил благодаря своим необычным блюдам. Он уделяет много внимания оформлению и презентации своих творений, таким образом «вдыхая» новую жизнь в традиционные блюда кантонской кухни и заставляя их звучать по-новому.

«Мы очень гордимся тем, что наш ресторан вновь удостоился двух звезд Michelin, - сказал Улф Бремер (Ulf Bremer), генеральный менеджер Kowloon Shangri-La, Hong Kong. – Это по-настоящему прекрасно, что команда отеля снова заслужила признание. Отдельно хочу поблагодарить нашего талантливого шефа Мок за его преданность делу, креативность, а также отметить всех членов команды ресторана. Многие из них работают в Shang Palace вот уже 10, а то и 20 лет, и благодаря их усилиям ресторан поддерживает высокий уровень кулинарного мастерства. Эта награда подтверждает, что мы не только продолжаем готовить на традиционно высоком для люксового отеля уровне, но и каждый год превосходим самих себя, стремясь удивить местных жителей и путешественников со всего мира».

Veronica Bacher

11 декабря 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии