На службе Ее Королевского Величества ↓

0 +

«Занимательные прогулки для культурно-любознательных» - именно так звучит заманчивый девиз Fox & Squirrel, лучшего гида по Лондону для тех, кто желает узнать больше о культурной жизни столицы, не довольствуясь лишь обычным путеводителем. Опытная команда истинных лондонцев с радостью готова поделиться знаниями обо всех особенностях своего родного город и провести увлекательные экскурсии по самым разным местам и районам: галереям, музеям, студиям, улицам, чайным домам, магазинам, рынкам. Стоит лишь сказать, что конкретно хочется  узнать про Лондон, как гостям сразу же придумают уникальный маршрут, учитывая все их интересы, и подберут правильного гида.  

Умением предугадывать желания своих гостей славится и респектабельный отель The Connaught. Королевский отель уже не первый раз уже сотрудничает с гидом Fox & Squirrel, придумывая различные маршруты.  Этой зимой гости отеля познакомятся с миром истинной британской роскоши во время прогулок по магазинам, ателье и мастерских престижного района Мейфер, которым было заслуженно присуждено звание "Поставщик Королевского Двора". В сопровождении опытного гида Fox & Squirrel участники прогулок проведут целых два часа в компании лучших мастеров Лондона – портных, шляпников и парфюмеров, которые с удовольствием расскажут о своем ремесле и покажут редкие многовековые предметы искусства. Среди этих профессионалов, обеспечивающих своими услугами и товарами королевскую семью, есть много самых талантливых британских дизайнеров, знаменитых торговых предприятий и английских брендов с многолетним наследием.

Стоимость каждой прогулки £ 125 фунтов на человека. По прибытии гостей ожидает приятный специальный подарок, а по окончании прогулки - бокал шампанского и аппетитные закуски. В каждой прогулке может участвовать до 8 человек.

Прогулки начинаются в 16 часов дня каждый последний четверг месяца в отеле The Connaught:

  • 29 января – Улица портных

Во время прогулки по одной из самых благородных улиц района Мейфер - Сэвил Роу (Savile Row), названной в честь Леди Дороти Сэвил, гости узнают все об эволюции мужской моды с 17 века до наших дней. Уже более 200 лет здесь шьют твидовые костюмы, рубашки и пальто для самых стильных джентльменов. В некоторых ателье, основанных еще в 1623 году, участники смогут понаблюдать, как одни из лучших в мире портных шьют мужские пиджаки и брюки bespoke, то есть на заказ, и побеседовать с опытными закройщиками, которые помогут найти идеальное решение для любого денди и сшить ему самый изящный костюм.

  • 26 февраля – Мастера своего (ручного) дела

Однако престижный район Мейфер славится не только дорогими магазинами и старинными ателье, но также и превосходными мастерскими ручной работы. Искусные мастера уже более трех веков предлагают жителям города и путешественникам приобрести уникальные предметы искусства и готовы поделиться историей и всеми секретами своего ремесла.

Во время прогулки гости посетят четыре мастерских, которые проектируют, производят и продают свой товар на месте и смогут побеседовать с настоящими мастерами своего дела. Особенное впечатление у участников прогулки оставит посещение открывшейся в 2012 году мастерской The New Craftsmen – идеальной платформы для перспективных британских ремесленников.

Veronica Bacher

23 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1