Импрессионизм на вкус ↓

0 +

Поговорим о высоком...а также о сладком и безумно красивом! Именно на такие творческие беседы за чашкой чая воодушевляет новое арт-творение от главного кондитера дворца Shangri-La Hotel, Paris романтичного Франсуа Перре. На этот раз впечатлительного Франсуа  вдохновили нежные цвета полотен Поля Сезанна, Огюста Ренуара, Эдуарда Дега, Клода Мане и многих других известнейших французских импрессионистов 19-го века. Отдавая дань творчеству своих соотечественников, кондитер с солнечной улыбкой создал специальный десерт в честь первой выставки в Люксембургском музее, посвященной работам этих великих художников. Гости в буквальном смысле смогут «взять» кисть в руки, ведь новое арт-произведение от Франсуа Перре – это тонкая «баночка» из белого шоколада с бисквитной основой и с кисточкой из молочного шоколада наверху. А чтобы «попробовать» на вкус импрессионизм, гости должны окунуть кисточки в «краску» - впечатляющая смесь ганаша (сливочный шоколадный крем) из темного шоколада, миндаля и черной смородины.

Сторонников этого художественного направления искусства и сладкой жизни приглашают попробовать десерт «Вкус импрессионизма» во время чаепитий ARTea Time, которые проходят каждую среду до 4 февраля 2015 года под стеклянным куполом ресторана La Bauhinia.

Как и прежде, после чаепития гости получат билет на выставку, действительный в течение всего периода экспозиции.

Творческие чаепития ARTea Time проходят с 15.30 до 17.30, каждую среду в ресторане La Bauhinia. В стоимость – 49 Евро - входит большое чаепитие со специальным десертом “Impressionist pastry” и билет на выставку «Поль Дюран-Рюэль» в Люксембургском музее.

Также парижане очень любят приглашать друзей на вечерние чаепития «Чай наш насущный от Франсуа Перре» (The Essential François Perret Tea Time), потому сказочник Перре и его команда кондитеров каждый день пекут всевозможные мини-пирожные, делают маленькие сэндвичи, британские коржики сконсы и французские бисквиты. А чай подают в нежнейшем фарфоре с силуэтом цветка баухинии.

Чаепития проходят с 15.30 до 17.30 с понедельника по пятницу, с 16.00 до 17.30 по субботам и воскресеньям. Стоимость – 39 Евро для одного гостя, 55 Евро с бокалом шампанского. 

Veronica Bacher

23 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1