Сладкая жизнь ↓

0 +

Кто, как не Le Meurice, один из самых желанных отелей Парижа с 1835 года, может обеспечить гостей яркими воспоминаниями, позаимствовав у англичан их фирменное чаепитие.

Когда на улице промозгло и ветрено, возникает особенное стремление к уюту, свету и чему-нибудь вкусному, теплому и яркому. Отель Le Meurice, принадлежащий Dorchester Collection, взяв на заметку эти желания, решил устроить своим гостям традиционное британское чаепитие на французский манер, которое приукрасит настроение.

Ежедневно с 15.30 до 18.00 отель предлагает посетить легендарный ресторан Le Dali. Каждая деталь здесь представляет собой объект искусства. Расписной потолок от Ары Старк (дочери знаменитого дизайнера Филиппа Старка) отражается на уникальном фарфоровом сервизе от Bernardaud. Каждый элемент напоминает кабинет редкостей, который был популярен в 16 и 17 веках, с деталями, цветами и материалами самых разных стилей. Например, позолоченные птички, сидящие на стилизованных ветках золотистых деревьев, оформленных в лучших традициях японских гравюр. В вашей тарелке будут отражаться все огни ресторана Le Dali, создавая незабываемое световое шоу и добавляя волшебные прикосновения к чайной церемонии.

Посетители смогут уютно расположиться на одном из удобных кресел и отведать чай с новыми сладкими угощениями от шефа-кондитера Седрика Гролле (Cédric Grolet). Десерты с разнообразным миксом фруктовых начинок и вихрем цветовой палитры – настоящий гимн сюрреализма.

Классический чай будет подан со звездами нового меню: свежеиспеченными сконами с британскими сливками и с удивительной цветной палитрой джема на любой вкус, непревзойденными хрустящими мини-сэндвичами, выпечкой с вкуснейшим шоколадом и фруктами и другими элегантными лакомствами.

Для тех, кто хочет попробовать что-то более нежное, отель рекомендует фирменное угощение «Каролина в Карамели» (Caroline au caramel) с глазурью, посыпанной кусочками карамели. Это тонкое сочетание легкого крема Шантильи и густой карамели на заварном тесте. Почитателям классических французских десертов понравится пирожное «Лимонная меренга». В этом десерте идеально все: от основы из пальчикового лайма  до швейцарской меренги с цитрусовой начинкой.

Наконец, любителям открывать новые вкусовые сочетания кондитер подготовил инжирные пирожные: хрустящая шоколадная основа под фиалковой глазурью с начинкой из инжира, запеченного в лавандовом меде, и крема, – прекрасное сезонное угощение.

Если вы обладатель более скромного аппетита, стоит попробовать превосходные парижские пирожные: орешки с карамелью и фундуком, эклеры с соленой карамелью, «Сент-Оноре» с вином и инжиром и пирожные «Париж-Брест» с жаренным кокосом.

Великолепный выбор чая, шампанского, горячих и холодных напитков превратят ваше чаепитие в маленький праздник, где изысканные английские традиции прекрасно сочетаются с фирменными лемерисовским.

Veronica Bacher

26 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1