Ужин в честь новой луны ↓

0 +

Легендарному отелю The Dorchester всегда есть, что предложить лондонским гурманам. Сюда с удовольствием заходят и на чашечку послеполуденного чая с пирожными в The Promenade, и на пятничный коктейль в виртуозном исполнении Джулиано Морандина (Giuliano Morandin) в The Bar. В середине ноября на гастрономическую авансцену вернулся и любимый ресторан жителей Мейфэра – The Grill, непринуждённо сочетающий традиционную английскую кухню с интернациональными бестселлерами.

Однако в феврале, когда восточная половина земного шара покрыта красно-золотыми гирляндами и освещается миллионами фонариков и залпов фейерверка, свой выбор стоит остановить на China Tang, ведь где, если не здесь, встречать китайский новый год. В этом ресторане подают, пожалуй, самую аутентичную кантонскую кухню к западу от Великой стены.

Его основатель, сэр Дэвид Тэнг (David Tang), также владеет «Китайскими клубами» в Гонконге, Пекине и Сингапуре. От них China Tang унаследовал бескомпромиссные рецепты, отвечающие всем классическим канонам китайской кухни, и ностальгическую богемную атмосферу Шанхая середины прошлого века.

Здесь в любое время дня можно устроить традиционное утреннее чаепитие «ям ча» с закусками-димсамами в обитой деревом библиотеке или разделить с друзьями фирменную утку по-пекински, разглядывая гигантских золотистых карпов в аквариумах. Ну а канун китайского нового года – отличный повод собраться всей семьёй в одном из уютных частных залов ресторана с ироничными названиями Ping, Pang и Pong.

На ужин обязательно заказать жаркое, общий котелок с которым символизирует воссоединение семьи за праздничным столом. В China Tang трепетно относятся к национальному гастрономическому наследию: жаркое с баклажанами отлично дополняет остро-сладкий соус юйсян, гордость сычуаньской кухни, а жаркое из морепродуктов готовят с грибами шиитаке и побегами бамбука.

Кроме того, ни один лунный новый год не обходится без рыбы, ведь китайское поздравление «пусть каждый год будет благополучным» звучит точно так же, как «пусть каждый год будет рыба». А значит, вместо того, чтобы учиться подписывать открытки на мандарине, можно просто попросить обжаренное филе группера со спаржей или знаменитую копчёную рыбу по-шанхайски.

Китайский новый год празднуют две недели – именно столько времени нужно, чтобы отдать дань уважения всем традициям древнейшей культуры. После ужина можно надломить печенье с предсказаниями и, заглянув на несколько лун вперёд, узнать, каким станет для вас следующий год, обменяться мандаринами на счастье и сделать семейное фото. Но самое главное – сохранить тёплые воспоминания об этом вечере, чтобы собраться вместе и на следующий год. China Tang с радостью станет для вас ещё одной красивой традицией.

Veronica Bacher

26 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1