Джакомо Казанова желает познакомиться ↓

0 +

Фееричный и красочный, ликующий и бесшабашный – ежегодный карнавал в Венеции стал олицетворением безграничного веселья и радости жизни. Это один их самых ожидаемых праздников Италии и всей Европы – несколько месяцев участники маскарада кропотливо шьют костюмы и выбирают карнавальные маски, а туристы со всего мира задолго бронируют гостиницы и покупают билеты, чтобы своими глазами увидеть шоу.

В этом году самый яркий праздник Европы, способный скрасить неприветливую февральскую погоду, совпал с любимым торжеством всех безнадежных романтиков – 14 февраля.  Старейший отель города Luna Hotel Baglioni, который укрылся от туристического потока на маленьком канале всего в нескольких шагах от площади Сан-Марко, традиционно устраивает в королевском зале Марко Поло пышные балы-маскарады.  В День Святого Валентина гостей отеля ожидает нечто особенное – бал-маскарад для всех влюбленных в компании самого Джакомо Казанова, который в этот вечер будет отвечать развлекательную программу. Похититель женских сердец вовлечет гостей в утонченную игру соблазна и проведет множество других забавных игр.

Прием начнется в семь часов вечера, где в изящной каминной гостиной (Fireplace Room) гостей поприветствуют комические маски Арлекин, Коломбина и Панталоне. Участников бала-маскарада угостят коктейлями Беллини и Россини, придуманными некогда здесь на островах Венеции, и канапе в венецианском стиле, созданными командой шеф-повара Козимо. Ну а в восемь часов вечера настанет время продемонстрировать эффектные карнавальные костюмы и традиционные маски в бальном зале Марко Поло (Marco Polo Ballroom), украшенном оригинальными фресками XVIII века школы Тьеполо.

Группа танцовщиков в аутентичных костюмах вовлечет гостей в элегантный Бал-менуэт (Ballo del Minuetto) – исторический танец эпохи барокко, некогда популярный при французском дворе. А гурманов ждет незабываемый Карнавальный ужин, на котором шеф Козимо удивит всех блюдами из продуктов региона Венето.

Ни одна даже самая кокетливая модница, соблюдающая строгую диету, не откажется от типичных венецианских десертов, которыми всегда лакомятся на карнавале – смачных пончиков с начинкой с благозвучным названием Фрителле (Frittelle) и хрустящего десерта Галани (Galani), который очень напоминает наш «хворост». После такого сытного ужина гостей ждут танцы до упада под аккомпанемент «коварного» диск-жокея, который соединит в нескончаемый музыкальный хит-парад популярные мелодии 70-x и 80-х годов, а также мировые легенды рока, латинские песни, и, конечно, бальную музыку.

Тех гостей, кто посетит «Грандиозный гала-карнавал», ждет особое представление – чарующее пение певицы-сопрано, исполняющей самые известные итальянские оперы.

Стоимость билетов:

  •  «Грандиозный гала-карнавал с Джакомо Казанова» – 320 евро для одного гостя, включая ужин и вина бренда Canova

Обязательным уcловием для посещения балов является карнавальный костюм – наряд 18 века или элегантное платье с маской и накидкой. 

Veronica Bacher

13 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии