Пасхальные каникулы с итальянским мотивом ↓

0 +

В Италии говорят: “Natale con i suoi, Pasqua con chi vuoi”, что в переводе означает: «Встречай Рождество в кругу семьи, а Пасху – с кем пожелаешь». Неудивительно, что на Пасху гостеприимные итальянцы собираются большой компанией родных и друзей, а праздничный стол всегда ломится от традиционных блюд.

Хотя главным подарком на Пасху по-прежнему остается крашеное или расписное яйцо, здесь также большой популярностью пользуются шоколадные яйца с сюрпризом внутри. Удивительно, но в Италии не пекут привычные нам куличи с изюмом. Здесь традиционно готовят коломбу, или пасхальную голубку – лимонный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и сахарными шариками. Кроме того, почти каждый регион отличается местными пасхальными блюдами. В Лигурии ни одно празднование Пасхи не проходит без Торта Паскаулина, в Ломбардии – без традиционного пирога Панеттоне, который также часто украшает рождественский стол итальянцев, а главными атрибутами пасхального обеда в южных регионах являются слоеный сырный пирог Казатьелло и пирог с рикоттой и замоченной пшеницей под названием Пастьера.

Чтобы познакомиться с этими блюдами поближе, а также узнать, какими еще кулинарными изысками угощают за итальянским столом, стоит просто провести пасхальные выходные в этой стране. К тому же в гости вас приглашает приветливый курорт CastaDiva Resort & Spa, расположенный на берегу волшебного озера Комо, всего в часе езды от столицы моды – Милана. Помимо живописных весенних пейзажей, гостей ожидает сердечный прием и праздничный обед от радушного шеф-повара Алессио Мекоцци (Alessio Mecozzi). А чтобы в этот апрельский уикенд выглядеть по-весеннему свежо и прекрасно, курорт предлагает посетить спа-центр, который находится "под влиянием" всех четырех стихий.

Специальное предложение «Пасхальные каникулы на озере Комо» (Easter get away on Lake Como) включает:

  • 2 ночи проживания
  • Завтрак-буфет в ресторане
  • Вход в оздоровительный комплекс спа-центра CastaDiva SPA. К услугам гостей – шведская сауна, паровая и средиземноморская ванны, бассейн для релаксации и бассейн с гидромассажем и хромотерапией, процедура по методу доктора Кнейппа, соляная комната из гималайской розовой соли, освежающий ледяной каскад, душевые кабины с мятными и экзотическими ароматами, зона отдыха Darsena - пристань, сохранившаяся еще с XIX века.
  • Фитнес-центр, оборудованный тренажерами Kinesis и Technogym
  • Подарочный сертификат на спа-процедуры стоимостью 40 евро
  • Пасхальный обед (напитки не включены)
  • Ежедневный трансфер в город Комо и обратно по расписанию (мини-автобус на 7 мест)
    • Налоги и сервисный сбор

Стоимость специального предложения на человека варьируется в зависимости от типа номера:

  • При размещении в номере категории Classic Double Room – 470 евро
  • При размещении в номере категории Deluxe Double Room Lake View – 550 евро
  • При размещении в номере категории Junior Suite Lake View – 610 евро
  • При размещении в номере категории Penthouse Suite Lake View – 810 евро

Детям до 11 лет предоставляется бесплатное проживание и специальная скидка 50% на пасхальный обед. 

Veronica Bacher

13 февраля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1