Культовые работы Нормана Сиффа в Bar & Lounge, Hotel Bel-Air ↓

0 +

Лос-анджелесский отель Hotel Bel-Air, принадлежащий легендарной Dorchester Collection, с момента своего открытия в 1946 году славится индивидуальностью и изысканностью. “It girl” – так называла его элита Голливуда. Стиль отеля – элегантное воплощение современной моды, которая отражается в переплетении традиционной архитектуры эпохи испанской колонизации и элементов ар-деко. Отличительной чертой интерьера отеля стали работы Нормана Сиффа (Norman Seeff), представленные в знаменитом Bar & Lounge.

Bar & Lounge выбран не случайно, ведь именно здесь, в Hotel Bel-Air любили проводить время такие звезды как Мерилин Монро, Грейс Келли, Кэри Грант и Элизабет Тейлор. В Bar & Lounge так приятно встретиться с друзьями и побеседовать в приятной обстановке под звуки фортепиано. Фотографии Нормана Сиффа (Norman Seeff) как нельзя лучше дополняют звездную атмосферу легендарного отеля.

Бросив медицину ради искусства, Норман Сифф (Norman Seeff) приехал в США из Южной Африки в 1968 году. В Лос-Анджелесе будущий классик фотографии возглавил United Artist Records в качестве креативного директора, а вскоре после этого основал собственную студию. Господину Сиффу удалось быстро наладить дружеские отношения с известными актерами, музыкантами и дизайнерами, которых он стал снимать на черно-белую пленку. А дальше были только признание и слава.

В настоящее время Норман Сифф (Norman Seeff) признан величайшим портретистом знаменитостей прошлого столетия, а его работы с невероятным успехом продаются по всему миру. В фотоархиве господина Сиффа есть такие звезды как Рэй Чарльз, Майлс Дэйвис, Айк и Тина Тёрнер, Майкл Джексон, Джонни Митчелл, Джеймс Тейлор, Мартин Скорсезе, Джон Хьюстон, Билли Уйалдер, Уильям Адамс (более известный как will.i.am), Алиша Киз и многие другие, включая лауреатов Нобелевской премии и ученых в области космических исследований. Знаменитый снимок Стива Джобса, сидящего в позе лотоса с компьютером Macintosh, был сделан гением фотографии в 1984 году и напечатан в журнале Rolling Stone, а в настоящее время украшает Bar & Lounge. Здесь также представлены снимки Шер, Тины Тёрнер, Рэй Чарльза, Мика Джаггера и Джона Белуши. Ограниченная серия работ производится под руководством самого господина Сиффа на студии в Бербанке, Калифорния. Архивные фотографии печатаются на 100% хлопковых холстах на основании оригинальных негативов.

Норман Сифф (Norman Seeff) всегда старается создать дружеские отношения с тем, кого ему предстоит снимать, чтобы человек был готов раскрыться перед камерой. Он никогда не стремился специально достичь той или иной эмоции, ведь при этом теряется подлинность чувств. Свои фотосессии Норман Сифф (Norman Seeff) использовал, как способ исследовать внутреннюю динамику творчества. Как говорил сам господин Сифф во время своих лекций в Hotel Bel-Air в 2013 году: «Я вовлекаю свою модель в действие и документирую его!». Например, композиция из шести снимков Тины Тёрнер была сделана накануне ее выставки в 1983 году. В течение трех часов Тина Тёрнер пела и танцевала, а Сифф за 5 секунд сделал сотни кадров.

Именно отсутствие постановочных кадров и «живой» процесс съемки позволили гению фотографии достичь невероятного успеха и попасть на страницы таких изданий как TIME Magazine, Rolling Stone, Esquire и Andy Warhol’s Interview Magazine. Поклонники таланта господина Сиффа могут стать участниками интерактивных лекций, которые несколько раз в год проводят в Bar & Lounge

Veronica Bacher

06 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1