Самый модный адрес в Париже ↓

0 +

«Наш отель удивительно похож на дома haute couture на авеню Монтень. И не только теми услугами, которые мы предлагаем каждому из гостей, но также нашим квалифицированным персоналом.» - говорит Франсуа Делаэй, генеральный менеджер парижского Plaza Athenee в преддверии презентации новой книги об этом великолепном отеле.

Празднуя свое первое столетие, Plaza Athenee, Dorchester Collection, расположенный в элегантном центре Парижа, с воодушевлением смотрит в будущее. После грандиозной реновации, длившейся целый год, гости вновь узнают теплую, изысканную обстановку, знаменитую на весь мир. Открытый в 1913 году на Авеню Монтень, вскоре после основания театра Елисейских Полей, отель Plaza Athenee вскоре стал неизменным местом встречи элиты города. Среди известных гостей Мата Хари (которая там же и была арестована), Рудольф Валентино, Грейс Келли, Гари Купер, и такие современные иконы, как Майкл Джексон, Джонни Депп, Анна Винтур, Стиви Уандер, и Пенелопа Круз. Расположенный в одном из самых престижных районов Парижа, отель остается в центре модной и артистичной парижской жизни…

Обо всем об этом, а также немного большем, рассказывает книга, выпущенная отелем в сотрудничестве с издательством Assouline, под названием “Hotel Plaza Athenee: the Couture address in Paris”. Эта книга открывает двери мистического Plaza Athenee и рассказывает его замечательную историю через ранее неопубликованные документы и интервью с теми, чья жизнь так или иначе пересекается с этим легендарным, и самым модным адресом в Париже.

Для редакции – об авторах книги:

Франсуа Симон (François Simon): Франсуа Симон был гастрономическим критиком для французской газеты Le Figaro более двадцати лет; в настоящее время он ведет шоу Paris Dernière на телеканале Париж Премьера. Симон запустил веб-сайт, simonsays.fr, и регулярно публикует статьи в таких журналах, как Air France и L'Officiel Homme, а также продолжает писать книги, посвященные искусству хорошей жизни. Для издательства Assouline Симон также написал книгу «Прованс Алана Дюкасса» (2001), Истории парижских отелей (2003), Тоскана (2004), Jean-Paul Hévin (2007), и Кухня и Страсть Звезд (2008).

Паскаль Пайен-Аппензеллер (Pascal Payen-Appenzeller): Стратиграф, историк, писатель и поэт, коллекционер и критик, Паскаль Пайен-Аппензеллер имеет страсть к фортепиано, а также современному искусству. Он - автор многочисленных книг о Париже, в том числе первой энциклопедии о городе «Елисейские поля: исторический, архитектурный и культурный словарь, 1 том» (Гуркюфф Градениго, 2013), а также оригинального издания Hotel Plaza Athenee, опубликованного Assouline в 2004 году в сотрудничестве с отелем.

Veronica Bacher

27 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1