Наука жизни на Индийском побережье ↓

0 +

Только представьте – индийский океан, палящее солнце, легкий бриз и фантастические виды вокруг… Оказаться в этом месте вечного лета и рая на земле совсем нетрудно, стоит лишь приехать на Мальдивы. На острове Виллингили к югу от адолла Адду расположен курорт Shangri-Las Villingili Resort & Spa, получивший свою известность отчасти благодаря фирменному спа-центру CHI, The Spa. Специалисты CHI, The Spa советует обратить особое внимание на аюрведические практики.

Аюрведа – самая древняя медицинская система, накопившая бесценные знания и опыт глубинного лечения за века своего существования. В переводе с санскрита «аюрведа» означает «знание жизни», «принцип жизни» или «длинную жизнь». На западе традиционная индийская медицина приобрела популярность к середине XX века, а базовые процедуры аюрведы прочно вошли в лечебную практику всех стран.

Аюрведа представляет собой настоящую философскую систему, которая ориентирована на достижение каждым человеком гармонии и счастья. Особенность этой традиционной индийской практики заключается в том, что она трактует человека как единое целое, подразумевая единство тела, духа и разума. Поэтому здоровье – это гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Дисбаланс приводит к болезням, а лечение заключается в том, чтобы вернуть их в равновесие. Специалисты CHI, The Spa позаботятся о том, чтобы вернуть гармонию и обеспечить своим гостям здоровую, счастливую, а также духовно успешную жизнь.

Свой отдых после длительного перелета следует начать с процедуры широдара. Этот удивительный массаж не имеет себе равных по расслабляющему и успокаивающему эффекту. Во время широдары струя теплого масла непрерывно льется на определенные точки на голове, что способствует глубокому расслаблению. Масло в сочетании с действием лечебных трав эффективно влияет на физическое и энергетическое тело человека, возвращая спокойствие, равновесие мыслей и чувств. А поскольку в настоящее время 80% заболеваний вызвано стрессом, то широдара становится одним из наиболее важных лечебных процессов. Приятным дополнением станет индийский массаж головы с кунжутным маслом. Масло из трав втирается в голову и плечи для улучшения кровообращения, уравновешивания органов чувств и накопления тела энергией.

Продолжительность процедуры – 30 минут, стоимость составляет $95. Продолжительность сеанса индийского массажа головы – 45 минут, стоимость - $95.

Удвартханам – это аюрвердическая процедура очищения кожи с использованием травяной пасты лепам, которая состоит из злаков, лечебного молока и разнообразных масел. Этот массаж тонизирует кожу, маскирует внешние проявления целлюлита, способствует пищеварению, а также устраняет пониженную активность. Травяную пасту смывают в теплой ароматической ванне с приятным запахом листвы. После такой процедуры кожа становится настолько чистой и наполненной, что просто «блестит».

Продолжительность процедуры – 1,5 часа, стоимость составляет $215.

Пинда-массаж – один из самых распространенных методов древнеиндийской терапии, сочетающий массаж с ароматерапией под воздействием тепла. Во время сеанса из перетертых в порошок трав делают компрессы, которые смачивают в теплом лекарственном масле, нанося на все тело. Пинды содержат рис и другие злаки, а также лечебные травы, а масла подбираются индивидуально для каждого пациента. Во время процедуры тело полностью расслабляется, проходит мышечная боль, улучшается самочувствие, а также повышается жизненный тонус.

Продолжительность – 1,5 часа, стоимость составляет $215.

Аюрведический массаж основан на глубокой работе с мягкими тканями, при этом массаже уходят напряжение в мышцах, происходит активная стимуляция крови и лимфы, таким образом, усиливается энергетический поток, вследствие чего организм начинает активно избавляться от токсинов. Во время массажа используется большое количество масла, а также специальный порошок тростникового аира – пряного растения, широко применяемого в медицине. Порошок стимулирует циркуляцию крови, а масло выводит токсины, накопившиеся в мышцах. Таким образом, аюрведический массаж помогает организму полностью расслабиться, а эффект процедуры держится на протяжении длительного периода времени.

Продолжительность – 1,5 часа, стоимость составляет $215.

Присоединяйтесь к сообществу Shangri-La’s Villingili Resort & Spa и узнавайте больше о курорте в     любимых социальных сетях:

 

www.facebook.com/shangrilasmaldives

www.twitter.com/slmaldives

www.pinterest.com/slmaldives

www.instagram.com/slmaldives

www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g676752-d302121-Reviews Shangri_La_s_Villingili_Resort_and_Spa_Maldives-Addu_Atoll.html

Veronica Bacher

17 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Теги

Мальдивы