В отеле 45 Park Lane открылась выставка скульптур Аластера Гибсона из частей болидов Формулы-1 ↓

0 +

Лондонский отель 45 Park Lane, принадлежащий Dorchester Collection, прекрасно разбирается в современном искусстве и с интересом следит за самыми яркими талантами. Так и появилась традиция ежеквартальных выставок «Прикосновение искусства».

Этой весной, вплоть до 1 июня 2015, гости могут познакомиться с невероятным южноафриканским художником Аластером Гибсоном (Alastair Gibson). На выставке в 45 Park Lane впервые предстал перед публикой его новый шедевр – гигантский «Аэро Манта», четырёхметровый скат весом 28 килограмм из углеродного волокна и частей болидов Формулы-1.

Выбор сюжета и материала неслучаен: с раннего детства Гибсон интересовался морскими обитателями, но карьера привела его в индустрию автогонок. В Формуле-1 он проработал 14 лет, из которых четыре был главным механиком команды Benetton, а десять – старшим механиком гоночной команды BAR Honda Grand Prix Team. Работа натолкнула Гибсона на мысль о том, как похожи природа и современная инженерия. Чтобы наглядно продемонстрировать эту метафору, он начал создавать скульптуры из частей автомобилей Ф-1. Сейчас, через три года после того, как он полностью посвятил себя искусству, Гибсон считается одним из самых авторитетных художников, экспериментирующих с углеродным волокном.

Модернистский 45 Park Lane стал очевидным выбором для новой выставки благодаря своим тесным связям с миром искусства. Отель расположился в нескольких шагах от оживлённого центра Мейфэра, куда независимые галереи и лучшие музеи города постоянно притягивают известные имена со всего мира. А в самом отеле можно увидеть постоянную экспозицию арт-клуба Челси и коллекцию из 16 панно «Алмазных псалмов» Дэмиэна Хёрста (Damien Hirst). Каждый месяц авторы работ, украшающих 45 Park Lane, собираются на дружеский обед, к которому может присоединиться любой из гостей.

До Аластера Гибсона в отеле также выставлялись творения Роберта Индианы и Жюльена Маринетти.

Veronica Bacher

29 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1