Искусство вне времени ↓

0 +

«Жизнь коротка, искусство вечно», - утверждали древнегреческие мыслители, так же считаем мы и по сей день.

Отдавая дань истории итальянского дизайнерского искусства, миланский отель Carlton Hotel Baglioni организовал выставку необычных изделий из муранского стекла, собрав вместе не только классические работы известных на весь мир мастеров, но и творений современных молодых дизайнеров. Хрупкие вазы и подносы необычной формы из венецианского стекла – это ярчайший пример успешного сотрудничества дизайнеров и мастеров-стеклодувов, которые, используя веками накопленные знания и собственные умения, искусно воплощают задумки художников в жизнь.

Новая выставка стала частью проекта Design The Italian Excellence, который был запущен коллекцией отелей Baglioni Hotels в сотрудничестве с известным галлеристом и консультантом по искусству Винченцо Базиле (Vincenzo Basile).

Экспозиция открылась одновременно со знаменитой неделей Fuorisalone 2015, когда весь Милан был охвачен "дизайнерской лихорадкой" – город превратился в мировую площадку для демонстрации инноваций, технологий и идей в сфере дизайна интерьеров.

Уникальные аксессуары из стекла представлены ограниченной серией и прошли тщательный отбор специалистами престижной компании Venini Collection. На выставке можно увидеть как работы таких великих имен, как Этторе Соттсасс, Гае Ауленти, Карло Скарпа, которые вошли в историю как непревзойденные архитекторы и дизайнеры, так и творения современных талантливых мастеров – Фабио Новебре, Елены Кутоло, Тобиа Скарпа.

Представленные на выставке изделия объединяет одно: все они являются образцами итальянского дизайнерского искусства. Их красота неподвластна времени и модным тенденциям; это рассказ об истории итальянской культуры, "услышать" который можно до конца мая в стенах миланского отеля Carlton Hotel Baglioni – места, объединяющего итальянский стиль и искусство гостеприимства.

Veronica Bacher

08 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии