«Острое» мероприятие Forte Village в Итальянском посольстве ↓

0 +

20 мая 2015 Москву с дружественным визитом посетил один из самый известных немецких шеф-поваров, специализирующихся на специях и пряностях, - Альфонс Шубек (Alfons Schuhbeck). Благодаря генеральному менеджеру курорта Forte Village господину Лоренцо Джануцци (Lorenzo Giannuzzi) давняя мечта шеф-повара посетить весеннюю Москву стала реальностью.

Господин Шубек очень известен в Германии, шеф-повар получил звезду Мишлен за баварские региональные блюда в эксклюзивной интерпретации. Недавно он разработал меню для футбольной команды «Бавария». Основная специализация господина Шубека – специи и их благотворное влияние на организм. Очень часто его называют «властелин пряностей». А в его фирменном магазине в Мюнхене можно купить порядка 70 отдельных специй, 130 смесей, 25 сахарных и солевых, а также 35 перечных смесей и чили. Все специи Шубек привозит из своих путешествий по Индии, Таиланду, Ирану. Более того, шеф-повар - автор множества кулинарных книг, например, «Блюда с историей», для которой он отобрал 100 международных классических блюд, рассказал об их истории и дал свой интерпретационный рецепт к каждому.

В этом году Шубек открыл новый ресторан и магазин специй на курорте Forte Village. Именно поэтому звездный шеф получил эксклюзивное приглашение посетить российскую столицу и познакомить московскую публику не только со своими лучшими блюдами, но и с концепцией Spice for life, с которой также можно познакомиться на курорте Forte Village.

Господин Чезаре Мария Рагальини (Cesare Maria Ragaglini) - посол Италии в России горячо приветствовал гостей вечера, отмечая, что он особенно рад видеть Фабио Капелло (Fabio Capello) и Вячеслава Фетисова. А генеральный менеджер курорта Forte Village господин Лоренцо Джануцци (Lorenzo Giannuzzi) выразил надежду, что все гости гала-ужина смогут посетитель обновленный курорт Forte Village этим летом, воспользовавшись личным самолетом курорта – Forte Village Private Jet, попробуют лучшие блюда и специи в ресторане господина Шубека, а также создадут свои маршруты путешествий по солнечной Сардинии.

Во время мероприятия, организованного курортом Forte Village и Итальянским посольством шеф-повар Альфонс Шубек подробно рассказал о своей инновационной концепции: «Когда я говорю о специях, то думаю о них как о живых людях, рассматривая аутентичность, уникальность, таланты и характеры. Так можно выделить две категории: плохих и хороших «парней»: первые наглые, а вторые наоборот мягкие и кроткие. К плохим «парням» я отношу красный перец, укроп, кардамон и тмин. Именно к ним нужно подбирать ингредиенты, так как они перебивают партнера, выступая солистами на сцене гастрономического театра. А есть те, кто всегда готов помочь, методично и незримо исполняет свою роль в концерте специй, поскольку каждый вносит свой вклад в общий успех и гармонию блюда». После чего шеф представил сет-меню вечера:

  • закуска «по-нюрбергски» с соусом из капусты и чили;
  • карпаччо из сардинских томатов с маринованными гребешками, креветками и осьминогами;
  • паста с трюфелями; филе говядины с фреголой и зеленой спаржей;
  • фруктовый салат с перцем Малабар и маслом омега 3;
  • творожный завтрак от Шубека.

Не осталось сомнений, что все гости на один вечер перенеслись из Москвы на жаркую Сардинию. Увидели красоты курорта Forte Village с его белоснежными пляжами, интереснейшей инфраструктурой и поистине впечатляющими гастрономическими возможностями.

Среди почетных гостей вечера также были актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте, телеведущая Юлия Барановская, актриса театра и кино Екатерина Вуличенко, Фабио Капелло - итальянский футболист и тренер, главный тренер сборной России по футболу, телеведущая Дарья Субботина, выдающийся советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России - Вячеслав Фетисов, телеведущий, член Российской академии телевидения, один из руководителей канала ТВЦ - Борис Ноткин, ювелир и владелица ювелирного дома AMOVA jewelry Светлана Амова.

Veronica Bacher

28 мая 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1