Shangri-La перекочевала в страну голубого неба ↓

0 +

Крупнейшая азиатская гостиничная сеть Shangri-La Hotels and Resorts представлена в 19 странах мира и уже покорила практически все провинции Китая, от священной Лхасы до северной Маньчжурии. 3 июня 2015 года легендарная коллекция пополнилась еще одним новым отелем, который стал первым форпостом сети в загадочной Монголии.

Отель Shangri-La Hotel, Ulaanbaatar открылся в сердце Улан-Батора, столице Монголии и самом крупном городе страны, расположившись в непосредственной близости к его главным достопримечательностям – знаменитому Дому Правительства и площади Великого Чингисхана. Удобное расположение дает возможность познакомиться с природным разнообразием Монголии – ее травянистыми степями и бескрайними лугами, а также больше узнать об историческом наследии страны и древних монастырях.

Гости нового «высотного» отеля также смогут посещать многофункциональный комплекс Shangri-La Center, который расположится недалеко от отеля. Единственный бизнес-центр класса люкс в Улан-Баторе планируют открыть в 2016 году.  В 28-этажном здании разместят эксклюзивные апартаменты и 4 этажа розничных магазинов, а 19 этажей будет отведено под объекты элитной коммерческой недвижимости. Кроме того, в здании появится спортивный клуб площадью 7.200 квадратных метров, где гости смогут воспользоваться услугами закрытого бассейна, спортзала, джакузи и сауны. А юные постояльцы тем временем будут от души веселиться в двухуровневом детском клубе Kids Zone.

Отель Shangri-La, номерной фонд которого составляет 290 номеров и сьютов, совместил в себе черты самобытной культуры монгольских кочевников и фирменное азиатское гостеприимство сети от чистого сердца. По прибытии путешественников ждет теплый прием в традиционном стиле – швейцары в национальной монгольской одежде приветствуют гостей у входа, возле которого висят двухъярусные хрустальные лампы с необычным геометрическим узором и вставками из меди и латуни.

Просторное лобби отеля украшено массивными хрустальными люстрами, достигающими в диаметре трех метров – в городе сложно найти что-то похожее. Каменные стены и декоративные стеклянные лампы в форме охотничьих рогов дополняют интерьерный дизайн и олицетворяют воинственный дух монгольских кочевников.

Номера с панорамными видами на парк Найрамдал с южной стороны и площадь Великого Чингисхана с северной, стали самыми просторными в Улан-Баторе – их площадь начинается от 42 квадратных метров. Интерьер оформлен в элегантном стиле – в натуральных тонах и с использованием светлого дерева. В каждом номере есть бесплатный Wi-Fi, рабочий стол, мраморная ванная комната и комфортная зона отдыха у окна, где открывается прекрасный вид на снежные «макушки» горных массивов. Сьюты в отеле намного просторнее обычных номеров – самый маленький занимает 84 квадратных метров. Пространство сьютов разделено на отдельную спальню и гостиную, что особенно удобно для семейных поездок.

Особые привилегии гости найдут на самых верхних этажах отеля, поднявшись на клубный этаж Horizon Club, который откроется в июле этого года. В гостиной Horizon Club Lounge с чудесным видом на парк Найрамдал гости легко и быстро пройдут процедуру чек-ина и чек-аута. По утрам здесь подают завтрак, в течение дня предлагают напитки, по вечерам – коктейли и канапе, а для деловых встреч всегда открыта переговорная комната.

Говоря о гастрономических возможностях отеля, для начала стоит отметить круглосуточное кафе Cafe Park, в котором колонны украшены мозаичным узором из меди, а в центре есть несколько открытых кухонь. Гостей ждет настоящее мульти-культурное гастрономическое «путешествие» - фирменные блюда шеф-поваров, которые они «привезли» из разных стран, можно попробовать за завтраком, обедом и ужином.

Пивной гриль-бар Naadam в стиле вестерн назван в честь самого большого спортивного фестиваля Монголии. Помимо вкусных блюд, музыки и развлечений, гостям предложат лучшее в городе меню водки. Местные артефакты добавляют свое очарование в дизайн ресторана, где также есть уютная терраса, рассчитанная на 50 человек.

В августе к открытию планируется ресторан Hutong, где будут подавать блюда китайской кухни - пекинскую утку, тушеное мясо в глиняном горшочке и другие блюда, характерные для северного Китая, а также предложат обширную коллекцию вин. Приглушенный свет, бордовые и темно-серые оттенки в цветовой гамме в сочетании с темным деревом сделают интерьер ресторана лаконичным и современным.

Прекрасным местом для небольшого разговора или быстрой встречи станет лобби-лаунж, где подают легкие закуски и напитки. Большие окна делают комнату очень светлой, а в угловой зоне представлены местные произведения искусства из меди и латуни.

Отель предлагает все возможности для проведения конференций и праздничных торжеств. Под мероприятия в Shangri-La Hotel, Ulaanbaatar отведена площадь в 2.643 квадратных метров – здесь есть восемь многофункциональных помещений, в числе которых огромный зал площадью 1.300 квадратных метров, способный разместить более 800 гостей.

В оздоровительном центре отеля есть спортивный зал, джакузи, сауна и паровая баня, а также процедурные комнаты, чтобы гости могли поддерживать себя в форме или расслабиться после долгого утомительного дня.

Чтобы сделать летнюю поездку в Улан-Батор еще более приятной, стоит воспользоваться специальными предложениями, которые включают множество бонусов в дополнение к проживанию – бесплатный завтрак, ужин или удвоенное число баллов на карточку Golden Circle.

Из международного аэропорта или от железнодорожной станции гости могут добраться на лимузине с бесплатным Wi-Fi – такой трансфер отель организует за дополнительную плату. Поездка займет 40 минут, если ехать из аэропорта, и 20 минут от станции.

Veronica Bacher

10 июня 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1